школьное социальное питание
(812) 334-86-19
Организация питания в школах и детских садах Санкт-Петербурга
 
Питание в центрах социальной помощи и лечебных учреждениях Выборгского района
 
Организация питания школьников в летних лагерях
 
Организация питания на праздниках,участие в конкурсах.
 
Документы по организации питания.Прейскуранты.
 

Компания СЕРНА - организатор питания в школах, социальных и лечебных учреждениях   Выборгского района, в детских садах Калининского района Санкт-Петербурга  

 

Питание в школах и детских садах питание организовано на базе пищеблоков образовательных учреждений . Для дополнительного питания в каждой школе имеются буфеты, оборудованные холодильными витринами и микроволновыми печами. В компании "СЕРНА" функционирует кондитерский цех по приготовлению высокорецептурной выпечной продукции и кондитерских изделий для школьных буфетов, а также обеспечения выездной торговли при проведении различный мероприятий. В компании имеется кулинарный цех, который готовит питание для доставки в столовые социальных и лечебных учреждений, обслуживаемые компанией "СЕРНА". Согласно договорам об оказании услуг по организации питания, компания "СЕРНА" вносит свой вклад в развитие материально-технической базы для организации питания в образовательных учреждениях. За несколько лет компанией "СЕРНА" была инвестирована существенная сумма на поддержание пищеблоков, столовых образовательных учреждений, а также на обучение персонала компании. Оказание услуг по организации питания в социальных и лечебных учреждениях Выборгского района города осуществляется по заявкам социальных учреждений. Горячее питание доставляется автомобилями отдела логистики компании "СЕРНА", а также готовится в пищеблоках обслуживаемых учреждений. В подавляющем большинстве сотрудники компании имеют специальное среднеее образование, а некоторые высшее образование по профилю своей работы. Трём сотрудникам присвоено звание "Мастера-повара".  Лучшие образцы искусства специалистов представляются на ВЫСТАВКАХ. В штате предприятия имеются заведующие производством, повара, технологи, буфетчицы, которые каждые три года повышают свою квалификацию в «Учебно-курсовом комбинате Управления социального питания». На базе лучших столовых ведущими специалистами регулярно проводятся мастер-классы и обучающие семинары . В соответствии с требованиями руководящих документов проводятся первичные и периодические медицинские осмотры. Услуги питания сертифицированы на основе добровольной сертификации. Вся деятельность осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, действующими нормативными документами и правилами

В компании "СЕРНА" внедрена система ХАССП.

   

В состав компании "СЕРНА"входят:

- управление, 
- центральный продовольственный склад, 
- отдел операторов складского учёта, 
- транспортные средства,
- технологический отдел, 
- отдел санитарии и гигиены, 
- бухгалтерия, 
- отдел персонала, 
- отдел труда и заработной платы, 
- кондитерский цех, 
- кулинарный цех, 
- структурные подразделения в школах и детских садах. 

                                 

Центральный продовольственный склад

      В сотав сотрудников продовольственного склада входят начальник, заместитель начальника и кладовщики. На центральном продовольственном складе хранится вся поступающая от поставщиков пищевая продукция. Охлаждённые и замороженные мясо, птица и рыба, а также молочно-жировая продукция, яйцо, овощи  хранятся при низкой температуре в холодильных камерах. Сухие продукты хранятся на стеллажах в упаковках производителя. Температурный и влажностный режимы обеспечивают хранение всех продуктов в соответствии со сроками их реализации от момента поставки на склад до отправки в кулинарные и кондитерские цехи, в пищевые блоки школ, детских садов, а также в пищевой блоки лечебных учреждений. Операторы складского учёта  ведут учёт прихода и расхода, кладовщики проверяют качество, сроки хранения и реализации продукции. Склады оборудованы современными оборудованием, электронными контрольными весами и компьютерами.

холодильные камеры холодильные камеры 1
                                                                     Холодильные камеры  

 

Смирнов

кладовщик

Заведующий продуктовым складом Кладовщик 

Вячеслав Сергеевич Смирнов 

Надежда Александровна Половодова

Отдел операторов складского учёта

В состав сотрудников одела операторов складского учёта входят начальник отдела и операторы.


 

  

     Транспортные средства

   транспорт

 

 Транспортные средства компании ежедневно доставляют продукты питания с продуктового склада компании  в пищевые блоки школ и детских садов. Кроме этого осуществляют доставку кондитерской продукции и выпечки для школьных буфетов, произведённых в кондитерском цехе компании, а также  доставку приготовленного в кулинарном цехе  горячего готового питания в социальные и лечебных учреждений. Компания "СЕРНА"имеет в своём распоряжении необходимое количество   прошедших  санитарно-гигиенический контроль специально оборудованные холодильными или изотермическими камерами грузовые автомобили. Водители автомобилей квалифицированны и имеют специальную подготовку.  Для  сопровождения продовольственных  продуктов в каждом автомобиле следует грузчик-экспедитор в санитарной одежде, имеющие личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров, результатах лабораторных исследований и прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Кроме функции доставки продуктов транспортные средства используются для транспортировки оборудования пищевых блоков в случаях их ремота или замены. Организация работы транспортных средств осуществляется путём постоянного планирования при тесном взаимодействии с калькуляторами цетральной бухгалтерии, центральным складом и производственными бригадами структурных подразделений. 

Технологический отдел

     Технологи отдела контролируют приготовление блюд в пищевых блоках школ, детских садов, лечебных учреждениях в строгом соответствии с меню и технологиями  разработанными специально для детей различных возрастов, а также для больных с учётом назначенных диет.Приготовление питания для доставки в готовом виде производится также под непосредственным контролем технологов отдела.В функции отдела входит оформление передвижных буфетов во время проведения различных мероприятий, расширение их ассортимента.Важнейшей задачей отдела является повышение качества и культуры обслуживания, обеспечение пищевой безопасности,соблюдение технологической дисциплины и правильной эксплуатации оборудования,строгое  выполнение санитарных правил.
   

 

Малышенкова

Технолог Малышенкова Анна Вячеславовна контролирует работу производств  в детских садах

     

обсуждение

Технолог Свидерская Анна Валентиновна(слева) контролирует работу производственных бригад в школах обсуждает вопросы соблюдения технологической дисциплины и правильной эксплуатации оборудования с заведующей производством Афимьиной Анной Юрьевной 


Отдел санитарии и гигиены

   Санитарные врачи Екатерина Владимировна Сергеева, Татьяна Николаевна Игнатенко контролируют проведение предварительных и периодических профилактических медицинских обследований работников пищевых объектов, постоянно проводят предупредительный санитарный надзор за соблюдением действующих законов и санитарно-эпидимеологических требований к организации питания в образовательных и социальных учреждениях, а также в больницах и других учреждениях, обслуживаемых компанией "СЕРНА". 

Игнатенко Игнатенко 1
Игнатенко 2 Игнатенко 3

Санитарный врач Игнатенко Татьяна Николаевна  проверяет выполнение санитарных норм при организации питания в детских садах 


 

Кондитерский цех

     Начальником производства в цехе является Елена Геннадиевна Полтева, вместе с ней изготавливают кондитерскую продукцию профессионалы имеющие высокие разряды в своей специальности:
Екатерина Александровна Поясова, Елена Васильевна Лунева,
Нина Владимироана Кислицина, Ирина Викторовна Колчина, Антон Владимирович Галиков.
Женский коллектив цеха с любовью и преданностью относятся к своему делу, проявляют искреннюю заботу о детях.    В производстве используется современное оборудование: многоскоростной миксер, раскаточная машина,тестомес, ротационные печи. Форму изделиям придают кондитеры исключительно вручную. Ежедневно в кондитерский цех поступают заявкиот школ на доставку определённого ассортимента. Чтобы свежайшая продукция была  в школах к первой перемене все изделия отгружаются в 6 часов 30 минут и доставляются на специализированном автотранспорте.

 

замес

Пекарь Елена Васильевна Лунёва 

 

кондитер 1

Упаковщица Галина Александровна Филковская

                    

печи в кондитерском

Кондитер Ирина Викторовна Колчина

                                       Продукция кондитерского цеха 

Валентинки печенье новогоднее Куличи 8 марта Печенье фигурное Пирожное Лотос

 


 

 Кулинарный цех

Кулинарный цех компании "Серна" в настоящее время готовит питание, в соответствии с утверждёнными меню и в необходимых объёмах, для доставки в социальные и лечебные государственные учреждения, а именно: "Центр социальной помощи семье и детям Выборгского района Санкт-Петербурга","Комплексный центр социального обслуживания населения Выборгского района Санкт-Петербурга",  «Гериатрическую больницу №1» Выборгского района Санкт-Петербурга, "Психоневрологический диспансер №2". Начальником кулинарного цеха является  Наталья Александровна Панихидина,под её руководством в цехе работают высококвалифицированные мастера своего дела: повара Байкова Жанна Владимировна, Иванов Иван Владимирович,Орлов Сергей Евгеньевич, Болзан Егор Валерьевич, Веревинский Александр Артёмович. Осваивает профессию  помощник повара Ботина Марина Юрьевна.

    

 Кулинарный цех

 

Байкрва

Повар цеха Байкова Жанна Владимировна готовит бутерброды с сыром
  Иванов
Повар цеха Иванов Иван Владимирович нарезает овощи для приготовления борща
 

калькулятор

Бухгалтер-калькулятор Смирнова Ксения Леонидовна

 

начальник кулинарного цеха у печи  

Начальник цеха Наталья Александровна Панихидина

 

кул цех 6

  Повар Ботина Марина Юрьевна нарезает капусту для приготовления первых блюд

 

        


            

 Структурные подразделения в школах и детских садах

(общий перечень   школ и детских садов имеется на странице сайта "Заказчики и партнёры"   )   

 Производственная бригада в школе №622 

Зав производством 622 Андреева
Заведующая производством Повар
Нина Ивановна Виноградова (справа) Ирина Алексеевна Андреева

 

Савичкина 2 Савичкина 2

                                                          Повар Анна Игоревна Савичкина


 

 Производственная бригада в школе №471/1

    Бригада школа 471

471 буфетчица

471 заведующая

Буфетчица Заведующая производством
Вера Васильевна Фёдорова  Оксана Михайловна Ефимова

471 повар

повар Васичкина

Повар Повар
Нина Павловна Шинкарук Светлана Валентиновна Васичкина

471 кондитер

471 мойщица

Кондитер Мойщица посуды
Наталья Витальевна Лачугина Оксана Евгеньевна Молокова

Производственная бригада в школе №475

 готовит бутерброды для  ветеранов, под контролем технолога  Малышенковой Анны Вячеславовны 

         Малюкова Короткова
  Заведующая производством  Повар
  Марина Викторовна Малюкова  Екатерина Юрьевна Короткова

Производственная бригада в детском саду №14в

Васина Барышева
Заведующая производством Повар
Людмила Анатольевна Васина Екатерина Викторовна Барышева

  


 Производственная бригада в детском саду №22

детсад 22 2  детсад 22 3 
Заведующая производством Повар
Галина Селивестровна  Осинцева Тамаша Аласова

 


 

 Питание в школах и детских садах  питание организовано на базе пищеблоков образовательных учреждений .  Для дополнительного  питания в каждой  школе имеются буфеты, оборудованные холодильными витринами и микроволновыми печами. В компании "СЕРНА" функционирует кондитерский цех по приготовлению высокорецептурной выпечной продукции и кондитерских изделий для школьных буфетов, а также обеспечения выездной торговли при проведении различный мероприятий. В компании имеется  кулинарный цех, который готовит питание для доставки в столовые социальных и лечебных учреждений, обслуживаемые компанией "СЕРНА". Согласно договорам об оказании услуг по организации питания, компания "СЕРНА" вносит свой вклад в развитие материально-технической базы для организации питания в образовательных учреждениях. За несколько лет  компанией "СЕРНА" была инвестирована существенная сумма  на поддержание пищеблоков, столовых образовательных учреждений, а также на обучение персонала компании. Оказание услуг  по организации питания  в социальных и лечебных учреждениях Выборгского района города  осуществляется по заявкам социальных учреждений. Горячее питание доставляется автомобилями отдела логистики компании "СЕРНА", а также готовится в пищеблоках обслуживаемых учреждений. В подавляющем большинстве  сотрудники компании имеют специальное среднеее образование, а некоторые высшее образование по профилю своей работы. Трём  сотрудникам присвоено звание "Мастера-повара"

События

Ведущие специалисты компании «СЕРНА» подготовили и провели обучающий семинар
Тема семинара:«Проведение органолептического анализа в блюдах общественного питания».
28.09.2018
Состоялось ежегодное собрание компании СЕРНА перед началом учебного года
В клубе "Выборгская сторона" состоялось ежегодное собрание компании СЕРНА по случаю начала нового этапа в работе в наступающем учебном году.
29.08.2018
Исполнилось 25 лет обществу с ограниченной ответственностью «Серна».
2 апреля состоялось торжественное собрание
03.04.2018