школьное социальное питание
(812) 334-86-19
Организация питания в школах и детских садах Санкт-Петербурга
 
Питание в центрах социальной помощи и лечебных учреждениях Выборгского района
 
Организация питания школьников в летних лагерях
 
Организация питания на праздниках,участие в конкурсах.
 
Документы по организации питания.Прейскуранты.
 

  Компания СЕРНА - организатор питания в школах Выборгского района и детских садах Калининского района Санкт-Петербурга 

        Питание в школах и детских садах   организовано на базе существующих в образовательных учреждениях пищеблоков.  
Для дополнительного  питания в каждой  школе организованы буфеты, оборудованные холодильными витринами и микроволновыми печами. На базе ООО «СЕРНА» функционирует кондитерский цех по приготовлению выпечной продукции и кондитерских изделий для школьных буфетов и для выпечки и изготовлению продукции по заказам.Согласно договорам об оказании услуг по организации питания, компания СЕРНА вносит свой вклад в развитие материально-технической базы образовательных учреждений. За несколько лет  компанией СЕРНА была инвестирована существенная сумма  на поддержание пищеблоков, столовых образовательных учреждений района а также на обучение персонала компании.    

 


      

   Компания СЕРНА - организатор  питания в социальных и лечебных учреждениях   Выборгского района

              Оказание услуг  по организации питания  в социальных и лечебных учреждениях Выборгского района города  осуществляется как по заявкам социальных учреждений доставкой  транспортом предприятия горячего питания,  так и приготовлением пищи на базе существующих пищеблоков учреждений.

 


  Сотрудники ООО «СЕРНА» являются квалифицированными специалистами в сфере социального, питания вшколах и детских садах.

В подавляющем большинстве  имеют специальное среднеее образование, а некоторые высшее образование по профилю своей работы. Трём  сотрудникам присвоено звание "Мастера-повара". Лучшие образцы искусства специалистов представляются на ВЫСТАВКАХ. В штате предприятия имеются заведующие производством, повара, технологи,  буфетчицы, которые  каждые три года повышают свою квалификацию в «Учебно-курсовом комбинате Управления социального питания». На базе лучших столовых ведущими специалистами регулярно проводятся  мастер-классы и обучающие семинары .  В соответствии с требованиями руководящих документов  проводятся первичные и периодические медицинские осмотры. Услуги питания сертифицированы на основе добровольной сертификации. Вся деятельность осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, действующими нормативными документами и правилами. В компании "СЕРНА" внедрена система ХАССП.

    В состав компании "СЕРНА"входят:

- управление,

- центральный склад,

- отдел логистики,

- технологический отдел,

- отдел санитарии и гигиены,

- бухгалтерия,

- отдел персонала,

- отдел труда и заработной платы,

- кондитерский цех,

- кулинарный цех,

- структурные подразделения в школах и детских садах.

                                    

Центральный склад

      На центральном складе хранится вся пищевая продукция, поступающая от поставщиков. Охлаждённые и замороженные мясо, птица и рыба, а также молочно-жировая продукция, яйцо, овощи  хранятся при низкой температуре в холодильных камерах  . Сухие продукты хранятся на стеллажах в упаковках производителя.Температурный и влажностный режимы обеспечивают хранение всех продуктов в соответствии со сроками их реализации от момента поставки на склад до отправки в кулинарные и кондитерские цехи, в пищевые блоки школ, детских садов, а также в пищевой блок «Елизаветинской больницы».Операторы склада  ведут учёт прихода и расхода,а кладовщики проверяют качество,сроки хранения и реализации продукции.Склады оборудованы современными оборудованием,электронными контрольными весами и компьютерами.

                                             

холодильные камеры холодильные камеры 1

Холодильные камеры                

склад1

Зам. заведующего продуктовым складом
Ткаченко Олег Анатольевич 

Смирнов

Заведующий продуктовым складом
Смирнов Вячеслав Сергеевич

операторОператор складского учёта
Невенчаная Екатерина Сергеевна

кладовщик Кладовщик
Половодова Надежда Александровна

             


   Отдел логистики 

       Отдел логистики выполняет функции ежедневной и бесперебойной доставки продуктов питания с продуктового склада компании продуктов в пищевые блоки школ и детских садов  для приготовления  готовых блюд детского питания,в строгом соответствии с цикличным меню.Кроме этого в функции отдела входит доставка кондитерской продукции и выпечки для школьных буфетов, произведённых в кондитерском цехе компании,а также ежедневная доставка приготовленного в кулинарном цехе компании горячего готового питания в Санкт-Петербургское ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения Выборгского района",

 

социальные и лечебных учреждений. Для выполнения своей функции отдел логистики имеет в своём распоряжении необходимое количество специально оборудованных и  прошедших санитарно-гигиенический контроль транспортные средства,включающие специально оборудованные холодильными или изотермическими камерами грузовые автомобили.Для управления транспортными средствами отдел имеет в своём составе высококвалифицированных  специально подготовленных  водителей. Для  сопровождения продовольственных  продуктов в каждом автомобиле следует грузчик-экспедитор в санитарной одежде, имеющие личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров, результатах лабораторных исследований и прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Кроме функции доставки продуктов на отдел возложена задача транспортировки оборудования пищевых блоков для их ремота или замены.Организация работы отдела осуществляется путём постоянного планирования при тесном взаимодействии с калькуляторами цетральной бухгалтерии,центральным складом и производственными бригадами структурных подразделений. 

     Транспортные средства

   транспорт


Технологический отдел

     Технологи отдела контролируют приготовление блюд в пищевых блоках школ, детских садов, лечебных учреждениях в строгом соответствии с меню и технологиями  разработанными специально для детей различных возрастов, а также для больных с учётом назначенных диет.Приготовление питания для доставки в готовом виде производится также под непосредственным контролем технологов отдела.В функции отдела входит оформление передвижных буфетов во время проведения различных мероприятий, расширение их ассортимента.Важнейшей задачей отдела является повышение качества и культуры обслуживания, обеспечение пищевой безопасности,соблюдение технологической дисциплины и правильной эксплуатации оборудования,строгое  выполнение санитарных правил.
   

 

Малышенкова

Технолог Малышенкова Анна Вячеславовна контролирует работу производств  в детских садах

     

обсуждение

Технолог Свидерская Анна Валентиновна(слева) контролирует работу производственных бригад в школах обсуждает вопросы соблюдения технологической дисциплины и правильной эксплуатации оборудования с заведующей производством Афимьиной Анной Юрьевной 


                             Отдел санитарии и гигиены

   Санитарные врачи и специалист по гигиене отдела контролируют проведение предварительных и периодических профилактических медицинских обследований работников пищевых объектов,постоянно проводят предупредительный санитарный надзор за соблюдением действующих законов и санитарно-эпидимеологических требований к организации питания в образовательных и социальных учреждениях,а также в больницах и других учреждениях,обслуживаемых компанией "Серна".

санитарный врач  санитарный врач 1 
санитарный врач 2  санитарный врач 3 

   Санитарный врач Наумов Дмитрий Борисович проверяет выполнения санитарных норм при организации питания в школах.

 


 

Игнатенко  Игнатенко 1 

 

Игнатенко 2  Игнатенко 3 

Санитарный врач Игнатенко Татьяна Николаевна  проверяет выполнение санитарных норм при организации питания в детских садах


 

                                           Кондитерский цех

     Начальником производства в цехе является Елена Геннадиевна Полтева, вместе с ней изготавливают кондитерскую продукцию профессионалы имеющие высокие разряды в своей специальности:
Екатерина Александровна Темникова, Раиса Геннадьевна Веригина, Елена Васильевна Лунева,
Нина Владимироана Кислицина, Колчина Ирина Викторовна.
Женский коллектив цеха с любовью и преданностью относятся к своему делу, проявляют искреннюю заботу о детях.    В производстве используется современное оборудование: многоскоростной миксер, раскаточная машина,тестомес, ротационные печи. Форму изделиям придают кондитеры исключительно вручную. Ежедневно в кондитерский цех поступают заявкиот школ на доставку определённого ассортимента. Чтобы свежайшая продукция была  в школах к первой перемене все изделия отгружаются в 6 часов 30 минут и доставляются на специализированном автотранспорте.

 

замес

Пекарь Елена Васильевна Лунёва 

 

кондитер 1

Упаковщица Галина Александровна Филковская

                    

печи в кондитерском

Кондитер Ирина Викторовна Колчина

                 

 Продукцией цеха является высокорецептурная выпечка, изготовленная из витаминизированной муки высшего сорта и других натуральных продуктов,сертифицированных ЕАС.В настоящее время производится 28 различных кондитерских изделий: небольшие кексы"Верона","Столичный","Творожный","Шоколадник",коржики "Молочный" и с цукатаи,печенье "Восточное", "Валентинка","Суворовское" "Рамунэ",пирожные "Буше","Ёжик","Кольцо заварное", "Корзиночки" с вареньем и с фруктами,"Лакомка".
По случаю праздников кондитеры цеха готовят кондитерские изделия:печенье,куличи,пироги и торты.

   печенье 2017

Печенье "Праздничное"

    торт 2017

Торт "Праздничный"

 

пирог

Пирог с капустой, по заказу

Валентинки

Печенье "Валентинки" 

                                                                                    

8 марта

Печенье "Праздничное"

Пасха 1

Пасхальные куличи

 

  23февраля

Печенье "Праздничное"

 серна

Фирменный торт, по заказу

   Вся продукция цеха не задерживается на прилавках буфетов,  полностью реализуется как за счёт постоянного спроса школьников так и за счёт продажи по предварительным заказам учителей и родителей.


 

 Кулинарный цех

Кулинарный цех компании "Серна" в настоящее время готовит питание в соответствии с утверждёнными меню и в необходимых объёмах для доставки в социальные и лечебные государственные учреждения,а именно: "Центр социальной помощи семье и детям Выборгского района Санкт-Петербурга",,"Комплексный центр социального обслуживания населения Выборгского района Санкт-Петербурга",  «Гериатрическая больница №1» Выборгского района Санкт-Петербурга ,"Психоневрологический диспансер №2". Начальником кулинарного цеха является  Наталья Александровна Панихидина,под её руководством в цехе работают высококвалифицированные мастера своего дела: повара Байкова Жанна Владимировна, Иванов Иван Владимирович,Орлов Сергей Евгеньевич, Болзан Егор Валерьевич, Веревинский Александр Артёмович. Осваивает профессию  помощник повара Ботина Марина Юрьевна.

    

Байкрва 

      Повар цеха Байкова Жанна Владимировна готовит бутерброды с сыром

  Иванов
Повар цеха Иванов Иван Владимирович нарезает овощи для приготовления борща
 

калькулятор

Бухгалтер-калькулятор Смирнова Ксения Леонидовна

 

начальник кулинарного цеха у печи  

Начальник цеха Наталья Александровна Панихидина

 

кул цех 6

  Повар Ботина Марина Юрьевна нарезает капусту для приготовления первых блюд

 

        


            

 Структурные подразделения в школах и детских садах

(общий перечень   школ и детских садов имеется на странице сайта "Заказчики и партнёры"   )   

 Производственная бригада в школе №622 

Зав производством 622 Андреева

Заведующая производством Виноградова Нина Ивановна(слева) и повар Андреева Ирина Алексеевна(справа)

Савичкина 2 Савичкина 2

                                                          Повар Савичкина Анна Игоревна


                                 Производственная бригада в Гимназии №105 

                 Заведующая в школе 105  повар-кондитер Томина 

  Повар-кондитер Т.Е.Томина и заведующая производством А.С.Чиркова          

 


Школа №110

                                         


     Заведующая производством

Заведующая производством Т.В.Григорьева 

      

 


Производственная бригада в школе №471/1

 

471 буфетчица

471 заведующая

  Буфетчица Вера Васильевна Фёдорова 

Зав.производством Оксана Михайловна Ефимова

 

471 повар

Повар Нина Павловна Шинкарук

повар Васичкина

Повар Светлана Валентиновна Васичкина

 

 471 кондитер 

Кондитер Наталья Витальевна Лачугина

 471 мойщица 

Мойщица посуды Оксана Евгеньевна Молокова


Производственная бригада в школе №475

 готовит бутерброды для  ветеранов, под контролем технолога  Малышенковой Анны Вячеславовны

 

                                                                                                                               

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ

Вадимова

                       

Технолог Малышенкова Анна Вячеславовна

Буфетчица Вадимова Елена Валерьевна  

                         

Малюкова

Заведующая производством Малюкова Марина Викторовна

Короткова

      Повар Короткова Екатерина Юрьевна                     


                                           Производственная бригада в школе №482

 

Афимьина

Зав. производством Афимьина Анна Юрьевна(справа)

Ярова

Буфетчица Ярова Марина Владимировна

                                    накрывают столы

 Кухонный работник Юдина Евгения Геннадьевна(слева) и буфетчица Яровая Марина Владимировна накрывают столы для младших классов


 Производственная бригада в детском саду №14в

Васина  Барышева  

Заведующая производством Васина Людмила Анатольевна(слева), повар Барышева Екатерина Викторовна


 Производственная бригада в детском саду №22

детсад 22 2  детсад 22 3 

Заведующая производством Осинцева Галина Селивестровна и повар Аласова Тамаша