школьное социальное питание
(812) 334-86-19
Организация питания в школах и детских садах Санкт-Петербурга
 
Питание в центрах социальной помощи и лечебных учреждениях Выборгского района
 
Организация питания школьников в летних лагерях
 
Организация питания при проведении городских и районных мероприятий
 
Документы по организации питания.Прейскуранты.
 

Система ХАССП 

Эта  система производственного контроля, которая  устанавливает основные требования к управлению качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП или в английской транскрипции HACCP        ( Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ рисков и критические контрольные точки) и предназначена:
- служить внутренним справочником организации, описывающим действующую систему обеспечения безопасности пищевых продуктов,
- демонстрировать способность организации постоянно выпускать продукцию, которая удовлетворяет требованиям потребителей, обеспечивает её безопасность, соответствует нормативным документам и собственным требованиям предприятия.

Эта система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации. При этом особое внимание обращено на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.

Для внедрения системы ХАССП производители обязаны не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять эту систему и её требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли.

Политика руководства в области качества
и безопасности выпускаемой продукции

от 14 января 2014г.

    Генеральный директор ООО «СЕРНА» берет на себя ответственность за выполнение политики в области качества и безопасности продукции, а именно:

  • неукоснительно соблюдать требования законодательства РФ, предъявляемые к продукции;
  • постоянно совершенствовать потребительские характеристики продукции выпускаемой ООО «СЕРНА», отвечающие ожиданиям потребителей;
  • обеспечивать потребителей всем комплексом услуг, включая услуги по приготовлению и реализации продукции, а также обслуживанию потребителей;
  • проводить модернизацию в области внедрения и использования наиболее современных технологий производства;
  • стремиться к постоянному совершенствованию корпоративной квалификации и профессионализма сотрудников предприятия;
  • развивать и совершенствовать управленческие и производственные процессы, добиваться повышения качества их результатов.

Предприятие реализует данную политику путем принятия следующих практически целесообразных мер:

  • обеспечение санитарно-гигиенических условий производственных помещений и оборудования, которые необходимы для производства безопасной продукции;
  • информирование, обучение и инструктаж сотрудников в области контроля рисков и предупреждения опасностей для конечного продукта на всех этапах производственной деятельности;
  • обеспечение коммуникации между руководителями различного уровня и сотрудниками предприятия по проблемам и действиям по улучшению безопасности пищевой продукции;
  • регулярное проведение всесторонней оценки рисков для разработки процедур и программ обеспечения безопасности продукции;
  • выполнение требований всех применяемых на предприятии национальных стандартов, норм и правил по организации и ведению технологических процессов производства продукции социального питания, а также в области гигиены, промышленной санитарии и охраны труда;
  • повышение уровня знаний о международных стандартах с целью постоянного развития и совершенствования системы ХАССП;
  • реализация мер по обеспечению безопасности продукции принимается в ООО «СЕРНА» в качестве общей корпоративной цели для всех уровней. Производственный процесс, безопасность продукции и здоровье конечного потребителя взаимосвязаны между собой и являются сферой ответственности всех линейных руководителей.

Настоящая политика и результаты ее реализации должны быть подвергнуты анализу не реже одного раза в год, внесение изменений должно производиться по мере необходимости. Регулярный анализ политики является составной частью деятельности высшего руководства в области обеспечения безопасности продукции и частью программы внутреннего аудита в этой области.

Генеральный директор Н.Е. Сорокина

  

 

 

 

 

События

В школьных буфетах прошла праздничная торговля
По традиции в школьных буфетах была организована продажа Пасхальных куличей
26.04.2019
Организация питания на субботнике
Компания «СЕРНА» организовала питание на субботнике по уборке территории в саду у пруда «Серебряный»
20.04.2019
75-летие освобождения от фашистской блокады Ленинграда
Компания «Серна» приняла участие в торжественных мероприятиях
25.01.2019
Новогоднее собрание
В канун Нового года состоялось собрание в клубе "Выборгская сторона"
25.12.2018
Накануне Новогодних праздников в школах № 103 и № 605
Ярмарка-продажа Новогодней продукции
21.12.2018
Организация питания на медицинском форуме
Компания "СЕРНА" обеспечила питанием делегатов медицинского форума
23.11.2018
Организация питания участников конференции
Сотрудники компании приготовили обед с фуршетом для участников научно-практической гимназической конференции педагогов России и ближнего зарубежья.
30.10.2018
Ведущие специалисты компании «СЕРНА» подготовили и провели обучающий семинар
Тема семинара:«Проведение органолептического анализа в блюдах общественного питания».
28.09.2018
Состоялось ежегодное собрание компании СЕРНА перед началом учебного года
В клубе "Выборгская сторона" состоялось ежегодное собрание компании СЕРНА по случаю начала нового этапа в работе в наступающем учебном году.
29.08.2018
Исполнилось 25 лет обществу с ограниченной ответственностью «Серна».
2 апреля состоялось торжественное собрание
03.04.2018