школьное социальное питание
(812) 334-86-19
Организация питания в школах и детских садах Санкт-Петербурга
 
Питание в центрах социальной помощи и лечебных учреждениях Выборгского района
 
Организация питания школьников в летних лагерях
 
Организация питания при проведении городских и районных мероприятий
 
Документы по организации питания.Прейскуранты.
 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА  № 20

КАША ВЯЗКАЯ С ТЫКВОЙ (2х-4х компонентная)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья                    Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г

Крупа гречневая продел                16
и пшено                                           17
Молоко                                            40
Вода                                                 35
Или крупа ячневая                         14
и пшено                                           17
Молоко                                            40
Вода                                                 37
Или овсяные хлопья «Геркулес»  14
и пшено                                           17
Молоко                                            40
Вода                                                 37
Или крупа гречневая продел         8
и пшено                                           17
и крупа ячневая                              7
Молоко                                            40
Вода                                                 36
Или крупа гречневая продел         8
и пшено                                           16
и овсяные хлопья «Геркулес»       7
Молоко                                            40
Вода                                                 36
Или крупа ячневая                         7
и пшено                                           16
и овсяные хлопья «Геркулес»       7
Молоко                                            40
Вода                                                 37
Или крупа гречневая продел         8
и пшено                                           9
и овсяные хлопья «Геркулес»       7
и крупа ячневая                              7
Молоко                                            40
Вода                                                 37
Тыква                                               53
Сахар                                               5
Соль                                                 0,6
Масса каши                                     150
Масло сливочное                            5
Выход готовой продукции:            155

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Перед варкой каш крупу просеивают, перебирают и промывают. При этом удаляют мучель и посторонние примеси. Просеивают крупы в зависимости от величины ядер или частиц через сита с разными размерами ячеек. Пшено сначала промывают теплой, затем горячей водой, ячневую крупу и гречневый продел - только теплой. При этом следует учитывать, что в крупе при промывании всегда остается значительное количество воды, которое колеблется в пределах 10-30% от массы сухой крупы. Это нужно иметь в виду при дозировании жидкости. Хлопья овсяные «Геркулес» не промывают.Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную мякоть, нарезают мелкими кубиками, закладывают в кипящее молоко или воду с молоком, добавляют соль, сахар и нагревают до кипения. Засыпают подготовленные пшено и ячневую крупу, варят 25-30 минут, затем добавляют гречневую крупу и овсяные хлопья «Геркулес» и варят кашу до готовности при слабом кипении 15 минут.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА  №  21

КАША «ЯНТАРНАЯ»  (2х-4х компонентная)

 РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья                 Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г

Крупа гречневая продел                            12
и пшено                                                       13
Молоко                                                        45
Вода                                                             30
Или крупа ячневая                                     10
и пшено                                                       13
Молоко                                                        45
Вода                                                             34
Или овсяные хлопья «Геркулес»              10
и пшено                                                       13
Молоко                                                        45
Вода                                                             34
Или крупа гречневая продел                     6
и пшено                                                       13
и крупа ячневая                                          5
Молоко                                                        45
Вода                                                             32
Или крупа гречневая продел                     6
и пшено                                                       13
и овсяные хлопья «Геркулес»                   5
Молоко                                                        45
Вода                                                             32
Или крупа ячневая                                      5
и пшено                                                        13
и овсяные хлопья «Геркулес»                    5
Молоко                                                         45
Вода                                                              34
Или крупа гречневая продел                      7
и пшено                                                        7
и овсяные хлопья «Геркулес»                    5
и крупа ячневая                                           5
Молоко                                                         45
Вода                                                              34
Сахар                                                            5
Соль                                                              0,6
Масса каши                                                  98
Сахар                                                             3
Вода                                                              15
Масса сиропа                                               18
Яблоки свежие                                             131
Масса припущенных яблок с сиропом      28
Масло сливочное                                         5
Сметана 15% жирности                              5
Выход готовой продукции:                         125

Каши «Янтарной» (2х-4х компонентной) на выход - 125 г

1 Масса припущенных яблок

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Перед варкой каш крупу просеивают, перебирают и промывают. При этом удаляют мучель и посторонние примеси. Просеивают крупы в зависимости от величины ядер или частиц через сита с разными размерами ячеек. Пшено сначала промывают теплой, затем горячей водой, ячневую крупу и гречневый продел - только теплой. При этом следует учитывать, что в крупе при промывании всегда остается значительное количество воды, которое колеблется в пределах 10-30% от массы сухой крупы. Это нужно иметь в виду при дозировании жидкости.  Хлопья овсяные «Геркулес» не промывают. Промытые пшено и ячневую крупу заливают водой и варят 25-30 минут, затем вливают горячее молоко, добавляют гречневый продел и овсяные хлопья «Грекулес» и варят до загустения. Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают. В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло, сметану. Массу тщательно перемешивают, доводят до готовности в жарочном шкафу.Для приготовления сиропа сахар растворяют в горячей воде, проваривают 10-12 мин и процеживают.

Органолептические показатели качества:

Внешний вид - зерна крупы хорошо набухшие, полностью разварены, кубики тыквы разварены, каша заправлена сливочным маслом; Цвет - соответствующей крупы с включениями желто-оранжевой тыквы; Консистенция - однородная, вязкая, зерна мягкие. Запах - тыквы с молоком; Вкус - умеренно сладкий и соленый, с выраженным вкусом молока, тыквы и привкусом сливочного масла

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Каши вязкой с тыквой (2х-4х компонентной) на выход - 155 г

Каша гречнево-пшенная
Пищевые вещества, г
Белки 5,1 Жиры 6,0 Углеводы 29,9
Энергетическая ценность, 195 ккал
Минеральные вещества, мг
Са 69 Мg 51 Р 129 Fe 1,9
Витамины, мг
В1 0,13 С 5 А 0,17 Е 1,1

Каша ячнево-пшенная
Пищевые вещества, г
Белки 5,0 Жиры 5,9 Углеводы 29,4
Энергетическая ценность, 191 ккал
Минеральные вещества, мг
Са 77 Мg 34 Р 136 Fe 1,3
Витамины, мг
В1 0,11 С 5А 0,17 Е1,2

Каша овсяно-пшенная
Пищевые вещества, г
Белки 5,3 Жиры 6,5 Углеводы 28,9
Энергетическая ценность, 196 ккал
Минеральные вещества, мг
Са 73 Мg 45 Р 134 Fe 1,6
Витамины, мг
В1 0,13 С 5 А 0,17 Е1,0

Каша гречнево-пшенная

Пищевые вещества, г
Белки 4,0 Жиры 6,6 Углеводы 27,1
Энергетическая ценность, 184 ккал
Минеральные вещества, мг
Са 70 Мg 30 Р 108 Fe 1,5
Витамины, мг
В1 0,09 С 2 А 0,04 Е 0,4

Каша гречнево-пшенно-овсяная

Пищевые вещества, г
Белки 4,2 Жиры 6,9 Углеводы 26,4
Энергетическая ценность, 184 ккал
Минеральные вещества, мг
Са 68 Мg 34 Р 107 Fe 1,6
Витамины, мг
В1 0,09 С 2 А 0,04 Е 0,4

Каша ячнево-пшенно-овсяная

Пищевые вещества, г

Белки 4,1 Жиры 6,8 Углеводы 26,0
Энергетическая ценность, 182 ккал
Минеральные вещества, мг
Са 71 Мg 28 Р 109 Fe 1,4
Витамины, мг
В1 0,08 С 2 А 0,04 Е 0,4
Каша гречнево-пшенно-овсяно- ячневая
Пищевые вещества, г
Белки 4,1 Жиры 6,8 Углеводы 26,3
Энергетическая ценность, 182 ккал
Минеральные вещества, мг
Са 71 Мg 33 Р 113 Fe 1,6
Витамины, мг
В1 0,09 С 2 А 0,04 Е 0,4

 

 ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА  №  22

КАША ВЯЗКАЯ С МОРКОВЬЮ  (2х-4х компонентная)

РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья                                         Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г

 

Крупа гречневая продел                                    14
и пшено                                                               14
Молоко                                                                43
Вода                                                                    42
Или крупа ячневая                                             12
и пшено                                                               14
Молоко                                                                43
Вода                                                                    46
Или овсяные хлопья «Геркулес»                      12
и пшено                                                               14
Молоко                                                                43
Вода                                                                    45
Или крупа гречневая продел                             7
и пшено                                                               14
и крупа ячневая                                                  6
Молоко                                                                43
Вода                                                                    44
Или крупа гречневая продел                            7
и пшено                                                              14
и овсяные хлопья «Геркулес»                         6
Молоко                                                              43
Вода                                                                  44
Или крупа ячневая                                           6
и пшено                                                             14
и овсяные хлопья «Геркулес»                         6
Молоко                                                              43
Вода                                                                  46
Или крупа гречневая продел                          7
и пшено                                                            7
и овсяные хлопья «Геркулес»                        6
и крупа ячневая                                               6
Молоко                                                             43
Вода                                                                 46
Морковь                                                           23
Масло сливочное                                            4
Сахар                                                               5
Соль                                                                 0,6
Масса каши                                                     125
Масло сливочное                                            5

Выход готовой продукции:                       130

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

    Перед варкой каш крупу просеивают, перебирают и промывают. При этом удаляют мучель и посторонние примеси. Просеивают крупы в зависимости от величины ядер или частиц через сита с разными размерами ячеек. Пшено сначала промывают теплой, затем горячей водой, ячневую крупу и гречневый продел - только теплой. При этом следует учитывать, что в крупе при промывании всегда остается значительное количество воды, которое колеблется в пределах 10-30% от массы сухой крупы. Это нужно иметь в виду при дозировании жидкости.  Хлопья овсяные «Геркулес» не промывают.Очищенную сырую морковь мелко режут, пассеруют с маслом сливочным, кладут в кипящую воду с молоком, добавляют соль, сахар, Засыпают подготовленные пшено и ячневую крупу, варят 25-30 минут, затем добавляют гречневую крупу и овсяные хлопья  «Геркулес» и варят кашу до готовности при слабом кипении 15 минут.

  ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества: Внешний вид - зерна крупы хорошо набухшие, полностью разварены, каша заправлена сливочным маслом; Цвет - соответствующей крупы с включениями оранжевой моркови; Консистенция - однородная, вязкая, зерна мягкие. Запах соответствующей каши в сочетании с молоком, морковью и маслом; Вкус умеренно слад, кий и соленый, с выраженным вкусом молока, моркови и привкусом сливочного масла;

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Каши вязкой с морковью (2х-4х компонентной) на выход - 130 г

Каша гречнево-пшенная

Пищевые вещества, г
Белки 4,5 Жиры 9,2 Углеводы 26,2
Энергетическая ценность, 206 ккал

Минеральные вещества, мг
Са 65 Мg 47 Р 120 Fe 1,7
Витамины, мг
В1 0,11 С 2 А 0,52 Е 0,3

Каша ячнево-пшенная

Пищевые вещества, г
Белки 4,4 Жиры 9,0 Углеводы 25,6
Энергетическая ценность, 201 ккал

Минеральные вещества, мг
Са 72 Мg 32 Р 126 Fe 1,2
Витамины, мг
В1 0,09 С 2 А 0,52 Е 0,4

Каша овсяно-пшенная

Пищевые вещества, г
Белки 4,6 Жиры 9,6 Углеводы 23,9
Энергетическая ценность, 201 ккал

Минеральные вещества, мг
Са 68 Мg 41 Р 124 Fe 1,4
Витамины, мг
В1 0,11 С 2 А 0,52 Е 0,2

Каша гречнево-пшенно-ячневая

Пищевые вещества, г
Белки 4,4 Жиры 9,1 Углеводы 25,9
Энергетическая ценность, 204 ккал

Минеральные вещества, мг
Са 68 Мg 39 Р 123 Fe 1,4
Витамины, мг
В1 0,10 С 2 А 0,52 Е 0,3

Каша гречнево-пшенно-овсяная

Пищевые вещества, г
Белки 4,6 Жиры 9,4 Углеводы 25,0
Энергетическая ценность, 203 ккал

Минеральные вещества, мг
Са 67 Мg 44 Р 122 Fe 1,5
Витамины, мг
В1 0,11 С 2 А 0,52 Е 0,3

Каша ячнево-пшенно-овсяная

Пищевые вещества, г
Белки 4,5 Жиры 9,3 Углеводы 24,7
Энергетическая ценность, 201 ккал

Минеральные вещества, мг
Са 70 Мg 37 Р 125 Fe 1,3
Витамины, мг
В1 0,10 С 2 А 0,52 Е 0,3

Каша гречнево-пшенно-овсяно- ячневая

Пищевые вещества, г
Белки 4,4 Жиры 9,3 Углеводы 24,3
Энергетическая ценность, 198 ккал

Минеральные вещества, мг
Са 70 Мg 41 Р 126 Fe 1,5
Витамины, мг
В1 0,10 С 2 А 0,52 Е 0,3 

 ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА  №  23

ЗАПЕКАНКА ИЗ СМЕСИ КРУП СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья                     Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г

Крупа гречневая продел               15
и пшено                                          15
Молоко                                           25
Вода                                                75
Или крупа ячневая                        14
и пшено                                          15
Молоко                                           25
Вода                                                73
Или овсяные хлопья «Геркулес» 14
и пшено                                          15
Молоко                                           25
Вода                                                73
Или крупа гречневая продел        7
и пшено                                          15
и крупа ячневая                             6
Молоко                                           25
Вода                                                74
Или крупа гречневая продел        7
и пшено                                          15 
и овсяные хлопья «Геркулес»      6
Молоко                                           25
Вода                                                74
Или крупа ячневая                        6
и пшено                                          15
и овсяные хлопья «Геркулес»      7
Молоко                                           25
Вода                                                74
Или крупа гречневая продел        7
и пшено                                          8
и овсяные хлопья «Геркулес»      7
и крупа ячневая                             6
Молоко                                           25
Вода                                                73
Сахар                                              5

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Перед варкой каш крупу просеивают, перебирают и промывают. При этом удаляют мучель и посторонние примеси. Просеивают крупы в зависимости от величины ядер или частиц через сита с разными размерами ячеек. Пшено сначала промывают теплой, затем горячей водой, ячневую крупу и гречневый продел - только теплой. При этом следует учитывать, что в крупе при промывании всегда остается значительное количество воды, которое колеблется в пределах 10-30% от массы сухой крупы. Это нужно иметь в виду при дозировании жидкости.  Хлопья овсяные «Геркулес» не промывают.Промытые пшено и ячневую крупу заливают водой и варят 25-30 минут, затем вливают горячее молоко, добавляют гречневый продел и овсяные хлопья «Геркулес» и варят до загустения.На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выкладывают ровным слоем часть вязкой каши, затем - нарезанный кубиком очищенные от кожуры яблоки и груши, с удаленными семенными коробками; сливы или абрикосы без косточек. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают в жарочном шкафу 10 - 15 минут при температуре 250 - 280ºС

Органолептические показатели качества:

Внешний вид - порционные куски квадратной или ромбовидной формы, с гладкой (без трещин) поверхностью, политые маслом; Цвет  корочки - золотистый, внутри - свойственный для использованной крупы; Консистенция мягкая, рыхлая, сочная, однородная; Запах запеканки из соответствующего вида крупы; Вкус - слегка сладковатый, умеренно соленый, соответствующей крупы и фруктов.

 ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Запеканки из смеси круп со свежими плодами  на выход - 130 г

гречнево-пшенная

Пищевые вещества, г
Белки 4,5 Жиры 7,0 Углеводы 28,4
Энергетическая ценность, 195 ккал

Минеральные вещества, мг
Са 45 Мg 42 Р 107 Fe 2,1
Витамины, мг
В1 0,13 С 3 А 0,05 Е 0,6

ячнево-пшенная

Пищевые вещества, г
Белки 4,5 Жиры 6,8 Углеводы 28,5
Энергетическая ценность, 194 ккал

Минеральные вещества, мг
Са 53Мg 27 Р 117 Fe1,6
Витамины, мг
В1 0,10 С 3 А 0,05 Е 0,7

овсяно-пшенная

Пищевые вещества, г
Белки 4,8 Жиры 7,5Углеводы 26,5
Энергетическая ценность, 193 ккал

Минеральные вещества, мг
Са 49 Мg 38Р 115 Fe 1,8
Витамины, мг
В1 0,13 С 3 А 0,05 Е 0,5

гречнево-пшенно-ячневая

Пищевые вещества, г
Белки 4,3 Жиры 6,9 Углеводы 27,5
Энергетическая ценность, 190 ккал

Минеральные вещества, мг
Са 48 Мg 33 Р 107 Fe 1,8
Витамины, мг
В1 0,11 С 3 А 0,05 Е 0,6

гречнево-пшенно-овсяная

Пищевые вещества, г
Белки 4,5 Жиры 7,2 Углеводы 26,7
Энергетическая ценность, 189 ккал

Минеральные вещества, мг
Са 46 Мg 38 Р 106 Fe 1,9
Витамины, мг
В1 0,12 С 3 А 0,05 Е 0,6

ячнево-пшенно-овсяная

Пищевые вещества, г
Белки 4,5 Жиры 7,2 Углеводы 26,9
Энергетическая ценность, 190 ккал

Минеральные вещества, мг
Са 50 Мg 32 Р 112 Fe 1,7
Витамины, мг
В1 0,11 С 3 А 0,05 Е 0,6

гречнево-пшенно-овсяно- ячневая

Пищевые вещества, г
Белки 4,4 Жиры 7,1 Углеводы 26,4
Энергетическая ценность, 187 ккал

Минеральные вещества, мг
Са 50 Мg 36 Р 114 Fe 1,8
Витамины, мг
В1 0,11 С 3 А 0,05 Е 0,6

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА  №  24

КРУПЕНИК ЯЧНЕВЫЙ С СУХОФРУКТАМИ

 РЕЦЕПТУРА 

Наименование сырья                 Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г

Крупа ячневая                                        27
Вода                                                        75
Сахар                                                      5
Соль                                                        0,5
Масло сливочное                                   3
Яблоки сухие                                         8
или яблоки сухие                                   4
и груши сухие                                        4
Масса каши с фруктами                        110
Творог нежирный                                  25
Яйца                                                        4
Сухари пшеничные                               2
Сметана 15%                                          2
Масло растительное для смазки          2
Масса полуфабриката                           140
Масса готовой запеканки                     125
Соус абрикосовый или клюквенный   35
Выход готовой продукции:                  160

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Перед варкой каши крупу просеивают, перебирают и промывают теплой водой. При этом следует учитывать, что в крупе при промывании всегда остается значительное количество воды, которое колеблется в пределах 10-30% от массы сухой крупы. Это нужно иметь в виду при дозировании жидкости.Сухие яблоки или груши перебирают, промывают, измельчают на мясорубке.Подготовленную для варки крупу всыпают в подсоленную кипящую жидкость. При этом всплывшие пустотелые зерна удаляют. Добавляют сахар, измельченный сухофрукты и масло сливочное. Кашу варят до загустения, помешивая.Когда каша сделается густой, перемешивание прекращают, закрывают котел крышкой и дают каше упреть; за это время она приобретает своеобразный приятный запах и цвет. При варке в наплитной посуде кашу для упревания следует поставить в жарочный шкаф. При варке в пищеварочном котле после набухания крупы уменьшают нагрев, закрывают котел крышкой и доводят кашу до готовности.Готовую рассыпчатую кашу охлаждают до 60-70ºС, добавляют протертый творог, сырые яйца и перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень слоем не более 3-4 см, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают 20-30 минут при температуре 220-280°С.

Органолептические показатели качества:

Внешний вид - порционные куски квадратной или ромбовидной формы, с гладкой (без трещин) поверхностью, политые соусом; Цвет корочки - золотистый, внутри - светло-коричневый с белыми вкраплениями творога; Консистенция мягкая, рыхлая, сочная, однородная; корочки - хрустящая; Запах свойственный запеченной ячневой каше; Вкус - слегка сладковатый, умеренно соленый, свойственный запеченной ячневой каше в сочетании со вкусом сухофруктов и творога.

 ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Крупеника ячневого с сухофруктами на выход - 160 г

без соуса

Пищевые вещества, г
Белки 9,2 Жиры 5,7 Углеводы 30,2
Энергетическая ценность, 208 ккал

Минеральные вещества, мг
Са 85 Мg 31 Р 175 Fe 1,3
Витамины, мг
В1 0,08 С 1 А 0,14 Е 1,3

с соусом

Пищевые вещества, г
Белки 9,3 Жиры 5,7 Углеводы 49,8
Энергетическая ценность, 287 ккал

Минеральные вещества, мг
Са 85 Мg 31 Р 175 Fe 1,3
Витамины, мг
В1 0,08 С 1 А 0,14 Е 1,3 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА  № 25

ЧЕЧЕВИЦА ОТВАРНАЯ СО СМЕТАНОЙ

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья                     Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г

Чечевица                                          60
Масса отварной чечевицы              125
Сметана 15% жирности                  25
Зелень укропа                                  2,5
Выход готовой продукции:             150

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Чечевицу сушеную тщательно перебирают, удаляют сорные примеси и промывают в холодной воде. Замачивают в холодной воде в течение 5-8 часов, температура которой не выше 15ºС. Перед варкой чечевицу заливают холодной водой (2,5 литра на 1 кг чечевицы) и варят в закрытой посуде при слабом, но непрерывном кипении. Продолжительность варки 45-60 мин. Сваренная чечевица должна сохранять свою форму.Отварную чечевицу соединяют со сметаной, доводят до кипения

Органолептические показатели качества:

Внешний вид - зерна чечевицы сохранили форму, уложены горкой, сверху посыпаны зеленью; Цвет - зерен чечевицы - зеленый, сметаны - белый; Консистенция зерен чечевицы - мягкая, хорошо разварившаяся; Запах свойственный чечевице и сметане с ароматом укропа; Вкус - свойственный чечевице и сметане, без горечи и затхлости, умеренно соленый.

 ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Чечевицы отварной со сметаной на выход -150 г.

Пищевые вещества, г
Белки14,5 Жиры 4,6 Углеводы 25,6
Энергетическая ценность, 202 ккал

Минеральные вещества, мг
Са 71 Мg 44 Р 228 Fe 6,1
Витамины, мг
В1 0,26 С 2 А 0,04 Е 0,1

 

    

 

События

В школьных буфетах прошла праздничная торговля
По традиции в школьных буфетах была организована продажа Пасхальных куличей
26.04.2019
Организация питания на субботнике
Компания «СЕРНА» организовала питание на субботнике по уборке территории в саду у пруда «Серебряный»
20.04.2019
75-летие освобождения от фашистской блокады Ленинграда
Компания «Серна» приняла участие в торжественных мероприятиях
25.01.2019
Новогоднее собрание
В канун Нового года состоялось собрание в клубе "Выборгская сторона"
25.12.2018
Накануне Новогодних праздников в школах № 103 и № 605
Ярмарка-продажа Новогодней продукции
21.12.2018
Организация питания на медицинском форуме
Компания "СЕРНА" обеспечила питанием делегатов медицинского форума
23.11.2018
Организация питания участников конференции
Сотрудники компании приготовили обед с фуршетом для участников научно-практической гимназической конференции педагогов России и ближнего зарубежья.
30.10.2018
Ведущие специалисты компании «СЕРНА» подготовили и провели обучающий семинар
Тема семинара:«Проведение органолептического анализа в блюдах общественного питания».
28.09.2018
Состоялось ежегодное собрание компании СЕРНА перед началом учебного года
В клубе "Выборгская сторона" состоялось ежегодное собрание компании СЕРНА по случаю начала нового этапа в работе в наступающем учебном году.
29.08.2018
Исполнилось 25 лет обществу с ограниченной ответственностью «Серна».
2 апреля состоялось торжественное собрание
03.04.2018