школьное социальное питание
(812) 334-86-19
Организация питания в школах и детских садах Санкт-Петербурга
 
Питание в центрах социальной помощи и лечебных учреждениях Выборгского района
 
Организация питания школьников в летних лагерях
 
Организация питания на праздниках,участие в конкурсах.
 
Документы по организации питания.Прейскуранты.
 

 

Организация питания в школах и детских садах

 

       1. Компания СЕРНА - организатор школьного питания в Выборгском районе Санкт-Петербурга  

      Компания «СЕРНА» обеспечивает предоставление социального питания в школах Выборгского района Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями, установленными федеральным законодательством и нормативными документами
Питание в школах предоставляется в соответствии с утвержденными Управлением социального питания Цикличными двухнедельными сбалансированными меню рационов горячего питания

Стоимость питания  (Постановление правительства Санкт-Петербурга от 06.12.2017г № 992 ), предоставляемого обучающимся в государственных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования, среднего профессионального образования и основные программы профессионального обучения, отнесенным к категориям, указанным в статье 81 Закона Санкт-Петербурга:

завтрака в размере 56 руб. 00 коп. в день,
обеда в размере 98 руб. 00 коп. в день,
комплексного обеда в размере 154 руб. 00 коп. в день.

 В школьных буфетах питание предоставляется на платной основе в соответствие с Примерным аассортиментным перечнем буфетной продукции утверждёным Управлением социального питания  и согласованым Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу. Объём и выход одной единицы продукции,энергетическая ценность,а также действующие цены представлены в Прейскурантах .Социальная поддержка по обеспечению питанием в Государственных образовательных учреждениях  предоставляется в соответствии с Социальным кодексом  Санкт-Петербурга, глава 18:на сайте "Полезное родителям. Нормативные документы используемые при организации питания"

     Компания СЕРНА в прошедшем 2017 году  выполненила все условия   контрактов на оказание услуг по организации питания в школах Выборгского района города,а  в адрес Генерального директора поступили  Письма с благодарностями за организацию питания. 


 

 Организация питания в  школе №482

школа 482 1 школа 482 2

Обслуживание старших школьников и учителей в столовой

школа 482 3

школа 482 4

 Буфетчица Ярова Марина Владимировна обслуживает учителей в буфете

 

школа 482 5 школа 482 6

Приготовление к обеду для младших школьников 

 

школа 482 7

Повар Грошева Ольга Михайловна готовит горячие блюда 

школа 482 7

Кухонный работник Юдина Евгения Геннадьевна нарезает порции хлеба

 

 

 


Организация питания в  школе №622

школа 622 1

Повар Андреева Ирина Алексеевна обслуживает школьников

школа 622 2

Повар Савичкина Анна Игоревна обслуживает учителей

 

школа 622 3 школа 622 4

 Весовой контроль порций

школа 622 5

Раскладка порций овощного салата

доставка к раздаче

Доставка супа из горячего цеха к раздаче

 

1.1 Продукция для школьных буфетов готовится  производственными бригадами в школах, высокорецептурные кондитерские изделия - в кондитерском цехе

1.1.2 Салаты для школьных буфетов ( объём и выход одной единицы продукции,энергетическая ценность,а также действующие цены представлены в Прейскурантах)

                                  

 
  Салат столичный
     Салат из свеклы с сыром
  салат Полонинский
                     винегрет овощной

                  


 

    1.1.3. Продукция кондитерского цеха для школьных буфетов

                    

печенье 2017

                           Новогоднее печенье

 

лакомка

                           Пирожное "Лакомка"

 

Лотос

Пирожное "Лотос"

 


1.2.Питание в детских садах 

    

С 1 января 2017 года компания "СЕРНА" оказывает услуги по организации питания детей в более чем тридцати Государственных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Калининского района Санкт-Петербурга.

 Список детских садов обслуживаемых компанией "СЕРНА"

Питание детей осуществляется в соответствии с Государственным законодательством и Нормативными документами. Питание приготавливается в соответствии с Цикличными десятидневными меню для детей различных возрастных групп,включая меню для детей больных атопичным дерматитом,  с двенадцатичасовым и десятичасовым пребыванием. Блюда  изготовливаются из продуктов питания и сырья, поименованных в «Ассортиментном перечне основных групп продовольственных  товаров   и   сырья   для  обеспечения  социального  питания   в  дошкольных   образовательных учреждениях Санкт-Петербурга».

Приготовление горячего питания производится непосредственно на пищеблоке детского сада. Ежедневно проводиться бракераж пищи с участием медицинских работников. На все продовольственные товары для питания имеются действующие декларации о соответствии, товарно-транспортные накладные с отметкой о конечном сроке реализации, ветеринарные сопроводительные документы для продукции животного происхождения, санитарно-эпидемиологические заключения для продуктов в натуральном и переработанном виде. В меню ежедневно указывается  калорийность каждого блюда, а также входящие в его состав ингредиенты.  Ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста. На каждое блюдо заводиться технологическая карта, для детей разного возраста соблюдаются объемы порций приготавливаемых блюд. При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: для тепловой обработки применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в конвектомате; при приготовлении блюд не применяется жарка, а также не используются продукты с раздражающими свойствами.  Один раз в десять дней проводятся необходимые расчеты для оценки использованного на одного ребенка среднесуточного набора пищевых продуктов.  Качество приготовленной пищи соответствует действующим требованиям и нормам, установленным нормативно-технической документацией.  Допустима корректировка ежедневного меню с заменой блюд рационов на аналогичные, на блюда сходные по пищевой и энергетической ценности.                                                


  1.2.1.  В пищеблоке в детском саду №22.

 

                             

детсад 22 1

 Повар Аласова Тамаша приготавливает  горячие блюда

                     


 1.2.2.В пищеблоке  в детском саду №25.

сад 35 1 детсад 25 2

 Заведующая производством Сафонова Надежда Анатольевна,повар Магеррамова Мираби 

                                           детсад 25-3

 Кладовщик Ботова Наталья Юрьевна


 

1.2.3.В пищеблоке  в детском саду №34.

детсад 34

                                                Заведующая производством Парвакова Вера Михайловна ведёт учёт продукции

детсад 34 1

Повар Пашутина Наталия Викторовна совместно с заведующей производством приготавливают сырники с творогом

   


 

 1.2.4.В пищеблоке в детском саду №49, в горячем и холодном цехах.

                      Мамедова огурцы

Повар Мамедова Шахназ,приготовление пирожков с начинкой и нарезка сежих огурцов


1.2.5.Хранение продуктов и приготовление блюд в  пищеблоке в детском саду №52

                      Никифоровская 52 Шараидинова

Заведующая производством Никифоровская Людмила Николаевна,кладовщик Шараидинова Ольга Юрьевна


1.2.6. В пищеблоке в детском саду №58.

детсад 58 1

Заведующая производством Маркова Светлана Михайловна проверяет процесс приготовления горячих блюд

детсад 58 2

                                                                                                                                       Кладовщик Филиппова Ольга Владимировна ведёт учёт продуктов

 

детсад 58(3)

                                                   Мойщица посуды Берникова Наталья Николаевна

детсад 58 4

 Санитарный врач Игнатенко Татьяна Николаевна контролирует санитарное состояние кухни


1.2.7. В пищеблоке в детском саду №68.

детсад 68 детсад 68 4

Заведующая производством Паркинен Светлана Сергеевна, весовой контроль.

    детсад 68 3

Повар Гурьева Ирина Андреевна готовит обед,под котролем санитарного врача Игнатенко Татьяны Николаевны.

детсад 68 2

                                                                                                                                               Повар Проткунас Яна Вячеславовна,приготовление выпечки из теста.