школьное социальное питание
(812) 334-86-19
Организация питания в школах и детских садах Санкт-Петербурга
 
Питание в центрах социальной помощи и лечебных учреждениях Выборгского района
 
Организация питания школьников в летних лагерях
 
Организация питания на праздниках,участие в конкурсах.
 
Документы по организации питания.Прейскуранты.
 

 

 

 

Организация питания в школах и детских садах

      Компания «СЕРНА» обеспечивает предоставление социального питания в школах Выборгского района Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями, установленными федеральным законодательством и нормативными документами. Питание в школах предоставляется в соответствии с утвержденными Управлением социального питания Цикличными двухнедельными сбалансированными меню рационов горячего питанияСтоимость питания, предоставляемого обучающимся в государственных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования, среднего профессионального образования и основные программы профессионального обучения, отнесенным к категориям, указанным в статье 81 Закона Санкт-Петербурга, постановление правительства Санкт-Петербурга от 06.12.2017г № 992 :

завтрака в размере 56 руб. 00 коп. в день,
обеда в размере 98 руб. 00 коп. в день,
комплексного обеда в размере 154 руб. 00 коп. в день.

Все обучающиеся в указанных выше государственных образовательных учреждениях не отнесённые к  льготным категориям, получают питание на платной основе.Объём и выход одной единицы продукции, энергетическая ценность, а также действующие цены представлены в Прейскурантах на продукцию собственного производства ООО "СЕРНА" . Питание предоставляется  в соответствие с утверждёным Управлением социального питания  и согласованым Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу Примерным аассортиментным перечнем основных груп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга (школы и профессиональные училища)В качестве дополнительного питания в буфетах, на платной основе, отпускается выпечная продукция, изготовленная поварами производственных бригад в школах, а также высокорецептурная продукция кондитерского цеха. Продукция буфетов соответствует утверждённому Управлением социального питания Примерному ассортиментному перечню для буфетной продукции образовательных учреждений Санкт-Петербурга .

 Социальная поддержка по обеспечению питанием в Государственных образовательных учреждениях  предоставляется в соответствии с Социальным кодексом  Санкт-Петербурга, глава 18, статьи 81,82:  Нормативные документы используемые при организации питания.

     Компания СЕРНА в прошедшем 2017-2018 учебном году  выполненила все условия   контрактов на оказание услуг по организации питания в школах Выборгского района города. После окончания учебного года были получены  Письма с благодарностями.


 

Организация питания в  школе №605

     Производственная бригада школы в составе заведующей производством Людмилы Васильевны Козловой, поваров Натальи Павловны Барабохиной, Светланы Николаевны Суворовой, Людмилы Викторовны Семёновой с раннего утра готовят трёхразовое питание и обслуживают в столовой и в буфете ежедневно около 950 школьников. Для детей с первых классов и по одиннадцатые готовится и подаётся на раздачу горячее питание. В качестве дополнительного питания в буфете имеется разнообразная приготовленная поворами бригады выпечная продукция. Кроме продукции произведенной поворами бригады, в буфете имеются вкусные изделия, приготовленные работниками кондитерского цеха. Продукция кондитерского цеха пользуется большим спросом. Кроме школьников в столовой обслуживаются учителя, руководство и все желающие сотрудники школы. Оплата блюд и буфетной продукции производится с использованием терминалов и карты школьника, или наличными деньгами. Кухонные работники бригады мойщики посуды Наталия Александровна Алексеева и Мария Витальевна Пудова обеспечивают всех детей и сотрудников школы посудой и полным набором столовых принадлежностей отвечающих всем санитарным нормам. Кроме приготовления пищи, обслуживания школьников и сотрудников школы, производственная бригада делает заказы продуктов, принимает их от экспедиторов, обеспечивает хранение продуктов в складских помещениях и холодильных камерах, а также проводит бракераж скоропортящейся продукции (сырья) и готовой кулинарной продукции.

школа 605 1

Повар Людмила Викторовна  Семёнова

школа 605 2

Повар Светлана Николаевна Суворова

школа 605 3

Повар Наталья Павловна Барабохина

школа 605 4

Заведующая производством Людмила Васильевна Козлова

школа 605 5

Заведующая производством Людмила Васильевна Козлова и  повар Светлана Николаевна Суворова обслуживают школьников в буфете.

 


 

Организация питания в  школе №482

школа 482 1 школа 482 2

Обслуживание старших школьников и учителей в столовой

школа 482 3

школа 482 4

 Буфетчица Марина Владимировна  Ярова обслуживает учителей

школа 482 5 школа 482 6

Приготовление к обеду для младших школьников 

школа 482 7

школа 482 7

Повар Кухонный работник
Ольга Михайловна Грошева Евгения Геннадьевна  Юдина

 


Организация питания в  школе №622

школа 622 1 школа 622 2
 Заведующая производством  Повар 
Нина Ивановна Виноградова (справа) Анна Игоревна Савичкина 

 


 Продукция собственного производства компании "СЕРНА" для школьных буфетов ( объём и выход одной единицы продукции, энергетическая ценность, а также действующие цены представлены в Прейскурантах) 

Салаты

  Салат из красной фасоли Винегрет овощной
  Салат Полонинский Салат из свёклы с сыром
  Салат столичный Салат мясной для педагогов

                


 Блюда с гарниром

  Рыба жареная Биточек
   Рыба (филе) жареная,  Биточек из говядины,
   рис припушенный с овощами.  макаронные изделия с маслом.
  Курица филе Шницель
   Курица(филе)запечёная с помидорами,  Шницель куриный,
   картофель отварной с маслом и зеленью.  каша гречневая с маслом.

    


Питание в детских садах 

    

С 1 января 2017 года компания "СЕРНА" оказывает услуги по организации питания детей в более чем тридцати Государственных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Калининского района Санкт-Петербурга. Список детских садов, обслуживаемых компанией "СЕРНА" в разделе Заказчики и партнёры. По итогам работы в 2017 году и первом полугодии 2018 года от заведующих детских садов и родителей на имя генерального директора  получены благодарственные письма.

Питание детей осуществляется в соответствии с Государственным законодательством и Нормативными документами. Питание приготавливается в соответствии с Цикличными десятидневными меню для детей различных возрастных групп, включая меню для детей больных атопичным дерматитом,  с двенадцатичасовым и десятичасовым пребыванием. Состав блюд цикличного десятидневного меню для детских садов. Блюда  изготовливаются из продуктов питания и сырья, поименованных в «Ассортиментном перечне основных групп продовольственных  товаров   и   сырья   для  обеспечения  социального  питания   в  дошкольных   образовательных учреждениях Санкт-Петербурга».

Приготовление горячего питания производится непосредственно на пищеблоке детского сада. Ежедневно проводиться бракераж пищи с участием медицинских работников. На все продовольственные товары для питания имеются действующие декларации о соответствии, товарно-транспортные накладные с отметкой о конечном сроке реализации, ветеринарные сопроводительные документы для продукции животного происхождения, санитарно-эпидемиологические заключения для продуктов в натуральном и переработанном виде. В меню ежедневно указывается  калорийность каждого блюда, а также входящие в его состав ингредиенты.  Ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста. На каждое блюдо заводиться технологическая карта, для детей разного возраста соблюдаются объемы порций приготавливаемых блюд. При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: для тепловой обработки применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в конвектомате; при приготовлении блюд не применяется жарка, а также не используются продукты с раздражающими свойствами.  Один раз в десять дней проводятся необходимые расчеты для оценки использованного на одного ребенка среднесуточного набора пищевых продуктов.  Качество приготовленной пищи соответствует действующим требованиям и нормам, установленным нормативно-технической документацией.  Допустима корректировка ежедневного меню с заменой блюд рационов на аналогичные, на блюда сходные по пищевой и энергетической ценности.


 

сад 35 1 детсад 25 2
Заведующая производством в детском саду №25 Повар в детском саду №25 
Надежда Анатольевна Сафонова  Мираби Магеррамова 

 

детсад 58 2

детсад 34

Заведующая производством в детском саду №20 Заведующая производством в детском саду №34
Ольга Владимировна Филиппова  Вера Михайловна Пивоварова

 

Детсад 49 Детсад 52
Повар в деском саду №49 Заведующая производством в детском саду №52
Шахназ Мамедова  Людмила Николаевна Никифоровская

 

детсад 68 детсад 68 2
Заведующая производством в детском саду №68 Повар в детском саду №68
Светлана Сергеевна Паркинен Проткунас Яна Вячеславовна

 


 

      

               

   

 

                      

 

 

События

Организация питания на медицинском форуме
Компания "СЕРНА" обеспечила питанием делегатов медицинского форума
23.11.2018
Организация питания участников конференции
Сотрудники компании приготовили обед с фуршетом для участников научно-практической гимназической конференции педагогов России и ближнего зарубежья.
30.10.2018
Ведущие специалисты компании «СЕРНА» подготовили и провели обучающий семинар
Тема семинара:«Проведение органолептического анализа в блюдах общественного питания».
28.09.2018
Состоялось ежегодное собрание компании СЕРНА перед началом учебного года
В клубе "Выборгская сторона" состоялось ежегодное собрание компании СЕРНА по случаю начала нового этапа в работе в наступающем учебном году.
29.08.2018
Исполнилось 25 лет обществу с ограниченной ответственностью «Серна».
2 апреля состоялось торжественное собрание
03.04.2018