школьное социальное питание
(812) 334-86-19
Организация питания в школах и детских садах Санкт-Петербурга
 
Питание в центрах социальной помощи и лечебных учреждениях Выборгского района
 
Организация питания школьников в летних лагерях
 
Организация питания при проведении городских и районных мероприятий
 
Документы по организации питания.Прейскуранты.
 

   Питание для пациентов «Гериатрической больницы №1» приготавливается в кулинарном цехе компании «СЕРНА»  в соответствии с семидневными меню для общего стола, а также для больных, требующих питание по щадящей или низкокалорийной диетам, проходящих лечение в дневном стационаре(завтрак и обед) и круглосуточном стационаре(завтрак, обед, ужин). Рационы питания соответствовуют  в том числе рецептурам действующих сборников рецептур блюд, включая сборники рецептур диетических блюд, и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Продукты используемые для приготовления пищи используются в соответствии с «Ассортиментный перечень основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга (для взрослых)» (Подробнее…). Доставка горячего лечебного питания производится 3 раза в день в термосах ежедневно  в специализированном транспорте к завтраку в- 09-30 ч., обеду - 13-30 ч., ужину - 18-00 ч. Максимальный срок доставки питания в стационар не превышает получаса до приема пищи.

Состав блюд семидневного меню горячего лечебного питания для пациентов круглосуточного стационара                        СПб ГБУЗ «Гериатрическая больница № 1» 

1-й день

 Завтрак

Каша гречневая молочная вязкая с сахаром
Масло сливочное несоленое (порциями)
Кофейный напиток
Батон нарезной обогащенный
Яйцо вареное
Итого за прием пищи:
Второй завтрак
Яблоко (груша) печеное без сахара

Обед
Салат из свежей капусты (салат из квашеной капусты)
Суп картофельный с горохом
Биточки паровые
Рис отварной
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной

Ужин

Огурец свежий
Рыба (филе), запеченная в сметанном соусе
Пюре картофельное
Ватрушка с повидлом
Чай с сахаром
Лимон
Батон нарезной обогащенный

Второй ужин
Йогурт питьевой

2-й день

Завтрак
Каша пшённая с тыквой молочная вязкая с сахаром
Сыр (порциями)
Масло сливочное несоленое (порциями)
Какао с молоком
Батон нарезной обогащенный
Итого за прием пищи:
Второй завтрак
Сок фруктовый

Обед
Салат из свеклы с черносливом
Суп из овощей со сметаной на курином бульоне
Котлета рубленая из говядины
Макаронные изделия отварные
Напиток из плодов шиповника
Хлеб ржаной

Ужин
Винегрет овощной с сельдью

Пирожок печеный из дрожевого теста с капустой

Чай с сахаром
Лимон
Батон нарезной обогащенный

Второй ужин
Кефир

3-Й ДЕНЬ

Завтрак
Каша рисовая молочная вязкая с сахаром
Булочка
мАбрикосинкам
Масло сливочное несоленое (порциями)
Кофейный напиток
Батон нарезной обогащенный
Итого за прием пищи:
Второй завтрак
Фрукты свежие
(апельсины?мандарины
5яблоки?груши)

Обед
Помидор свежий
Суп картофельный с крупой с рыбой
Гуляш из говядины
Каша гречневая рассыпчатая
Кисель из сока плодового или ягодного натурального
Хлеб ржаной

Ужин
Оладьи из дрожевого теста со сметаной
Лимон
Чай с сахаром
Батон нарезной обогащенный

Второй ужин
Ряженка

4-Й ДЕНЬ

Завтрак
Каша геркулесовая молочная вязкая с сахаром
Колбаса вареная (порциями)
Масло сливочное несоленое (порциями)
Какао с молоком
Батон нарезной обогащенный
Итого за прием пищи:
Второй завтрак
Яблоко (груша) печеное без сахара

Обед
Салат мясной
Борщ с капустой и картофелем со сметаной на курином бульоне
Кура (филе), тушеная в сметанном соусе
Рис отварной
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной

Ужин
Запеканка
картофельная с мясом
Огурец соленый (маринованный)
Чай с сахаром
Лимон
Батон нарезной обогащенный
Итого за прием пищи:
Второй ужин
Йогурт

5-Й ДЕНЬ

Завтрак
Каша манная молочная с сахаром
Сыр (порциями)
Масло сливочное несоленое (порциями)
Кофейный напиток
Батон нарезной обогащенный
Итого за прием пищи:
Второй завтрак
Сок фруктовый

Обед
Икра кабачковая
Суп с рисом и
фрикадельками
мясными
Голубцы ленивые со сметаной
Напиток из плодов шиповника
Хлеб ржаной

Ужин
Шницель из говядины рубленый
Макаронные изделия отварные
Чай с сахаром
Лимон
Батон нарезной обогащенный
Итого за прием пищи:
Второй ужин
Кефир


6-Й ДЕНЬ

Завтрак
Сырники из творога запеченые с джемом
Масло сливочное несоленое (порциями)
Какао с молоком
Батон нарезной обогащенный

Второй завтрак
Фрукты свежие
(апельсин?мандарин,яб
локощруша)

Обед
Салат из свеклы, моркови и зеленого
горошка
Рассольник "Ленинградский" со сметаной на курином бульоне
Тефтели из говядины (паровые)
Рагу овощное (3-й вариант)
Кисель из сока плодового или ягодного натурального
Хлеб ржаной

Ужин
Плов из филе птицы
Лимон
Чай с сахаром
Батон нарезной обогащенный

Второй ужин
Ряженка

7-Й ДЕНЬ

Завтрак
Омлет натуральный
Зеленый горошек консервированный
Кофейный напиток
Масло сливочное несоленое (порциями)
Батон нарезной обогащенный
Итого за прием пищи:
Второй завтрак
Сок фруктовый
Итого за прием пищи:
Обед
Огурец свежий
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной на курином бульоне

Сосиски отварные
Пюре картофельное
Компот из свежих плодов
Хлеб ржаной
Итого за прием пищи:
Ужин
Котлета рубленая из птицы
Капуста тушеная (из свежей)
Чай с сахаром
Лимон
Батон нарезной обогащенный

Второй ужин
Кефир

 

 

 

События

Организация питания на празднике "Алые паруса"
Компания "СЕРНА" обслуживала школьников и гостей праздника "Алые паруса"
23.06.2019
В школьных буфетах прошла праздничная торговля
По традиции в школьных буфетах была организована продажа Пасхальных куличей
26.04.2019
Организация питания на субботнике
Компания «СЕРНА» организовала питание на субботнике по уборке территории в саду у пруда «Серебряный»
20.04.2019
75-летие освобождения от фашистской блокады Ленинграда
Компания «Серна» приняла участие в торжественных мероприятиях
25.01.2019
Новогоднее собрание
В канун Нового года состоялось собрание в клубе "Выборгская сторона"
25.12.2018
Накануне Новогодних праздников в школах № 103 и № 605
Ярмарка-продажа Новогодней продукции
21.12.2018
Организация питания на медицинском форуме
Компания "СЕРНА" обеспечила питанием делегатов медицинского форума
23.11.2018
Организация питания участников конференции
Сотрудники компании приготовили обед с фуршетом для участников научно-практической гимназической конференции педагогов России и ближнего зарубежья.
30.10.2018
Ведущие специалисты компании «СЕРНА» подготовили и провели обучающий семинар
Тема семинара:«Проведение органолептического анализа в блюдах общественного питания».
28.09.2018
Состоялось ежегодное собрание компании СЕРНА перед началом учебного года
В клубе "Выборгская сторона" состоялось ежегодное собрание компании СЕРНА по случаю начала нового этапа в работе в наступающем учебном году.
29.08.2018