школьное социальное питание
(812) 334-86-19
Организация питания в школах и детских садах Санкт-Петербурга
 
Питание в центрах социальной помощи и лечебных учреждениях Выборгского района
 
Организация питания школьников в летних лагерях
 
Организация питания при проведении городских и районных мероприятий
 
Документы по организации питания.Прейскуранты.
 

Организация питания

в СПбГБУЗ «Городская многопрофильная больница № 2» 

     Питание пациентов больницы осуществляется приготовлением готовых блюд в кулинарном цехе по заявкам обслуживающего персонала больницы и доставкой готовой горячей пищи в помещение раздаточной пищеблока специальным автотранспортом в контейнерах и термосах. Доставка пищи производится три раза в день к завтраку, обеду и ужину не позднее 2-х часов после ее приготовления. Пациенты обеспечиваются лечебным питанием в соответствии с медицинскими показаниями, назначенной диетой  и утвержденным семидневным цикличным меню с использованием блюд оптимального состава (Подробнее...)

Питание готовится в соответствии  с Практическим руководством для больничных диетологов: Лечебное питание (в таблицах и схемах) - Санкт-Петербург.2002г. 

Лечебное питание. Практическое руководство для больничных диетологов (в таблицах и схемах), Э. Н. Преображенская

 В настоящей книге представлено семидневное меню по 41 рациону, разработанное на основе традиционных 15 диетических столов. Помимо подсчета калорийности (белков, жиров и углеводов), приведен подсчет химического состава каждого рациона по 6 минеральным веществам, 5 витаминам и клетчатки. Даны подробные характеристики вышеупомянутых диетических рационов, которые содержат показания к назначению диеты, кулинарную обработку продуктов, режим питания, рекомендуемый химический состав, а также таблицы разрешенных, запрещенных и ограничиваемых продуктов и блюд. При составлении книги использованы достижения современной диетологии и учтены требования действующих нормативных (официальных) документов.
Уникальность книги заключается в том, что:
- все меню составлены с оптимальным сочетанием нормативных требований диетологии и стоимостью продуктов, используемых при приготовлении пищи, что позволяет при минимальных финансовых затратах получить полноценное лечебное питание в больницах;
- учтены реальности работы современных больничных пищеблоков (имеется в виду наличие штатных единиц и их квалификация), поэтому отдельные блюда включены в состав нескольких диет.
Книга адресована, в первую очередь, больничным диетологам, а так же врачам различных специальностей, особенно гастроэнтерологам и терапевтам, и пациентам для определения структуры питания и приготовления пищи. Сырьё используемое при приготовлении блюд утвержденного меню используется в соответствии с действующим «Ассортиментным перечнем продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга (для взрослых)» (Подробнее...)

 

События

Организация питания на празднике "Алые паруса"
Компания "СЕРНА" обслуживала школьников и гостей праздника "Алые паруса"
23.06.2019
В школьных буфетах прошла праздничная торговля
По традиции в школьных буфетах была организована продажа Пасхальных куличей
26.04.2019
Организация питания на субботнике
Компания «СЕРНА» организовала питание на субботнике по уборке территории в саду у пруда «Серебряный»
20.04.2019
75-летие освобождения от фашистской блокады Ленинграда
Компания «Серна» приняла участие в торжественных мероприятиях
25.01.2019
Новогоднее собрание
В канун Нового года состоялось собрание в клубе "Выборгская сторона"
25.12.2018
Накануне Новогодних праздников в школах № 103 и № 605
Ярмарка-продажа Новогодней продукции
21.12.2018
Организация питания на медицинском форуме
Компания "СЕРНА" обеспечила питанием делегатов медицинского форума
23.11.2018
Организация питания участников конференции
Сотрудники компании приготовили обед с фуршетом для участников научно-практической гимназической конференции педагогов России и ближнего зарубежья.
30.10.2018
Ведущие специалисты компании «СЕРНА» подготовили и провели обучающий семинар
Тема семинара:«Проведение органолептического анализа в блюдах общественного питания».
28.09.2018
Состоялось ежегодное собрание компании СЕРНА перед началом учебного года
В клубе "Выборгская сторона" состоялось ежегодное собрание компании СЕРНА по случаю начала нового этапа в работе в наступающем учебном году.
29.08.2018