школьное социальное питание
(812) 334-86-19
Организация питания в школах и детских садах Санкт-Петербурга
 
Питание в центрах социальной помощи и лечебных учреждениях Выборгского района
 
Организация питания школьников в летних лагерях
 
Организация питания на праздниках,участие в конкурсах.
 
Документы по организации питания.Прейскуранты.
 

Состав блюд семидневного меню для больных, находящихся на лечении в СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница»

 

Основной вариант стандартной диеты

 Первый  завтрак:

каша из крупы «Геркулес» на молоке с сахаром со сливочным маслом,каша гречневая молочная с сахаром,каша манная молочная с сахаром,
хлеб пшеничный,масло сливочное 82,5%, какао с молоком,чай с сахаром,компот из сухофруктов,омлет натуральный фаршированный 
зеленым горошком

 Второй завтрак:

йогурт 1,5%,печенье сахарное,

 Обед

1 блюдо:
суп с лапшой на курином бульоне,суп рисовый с овощами вегетарианский,рассольник на мясном бульоне со сметаной,суп из сборных 
овощей вегетарианский со сметаной,суп рыбный с крупой и картофелем,свекольник на мясном бульоне с мясом со сметаной,
2 блюдо:
суфле из отварной курицы паровое с картофельным пюре со сливочным маслом,котлета мясная паровая с отварными макаронными 
изделиями,суфле из отварной курицы паровое с отварным рисом,суфле из отварной рыбы паровое с картофельным пюре с растительным 
маслом,печень по-строгановски,фрикадельки мясные паровые со сливочным маслом с картофелем отварным с растительным маслом,
гуляш из отварного мяса,
хлеб -пшеничный.

Напитки:
какао с молоком,компот из сухофруктов с сахаром,чай с сахаром.

 Ужин:

каша манная молочная жидкая со сливочным маслом,омлет натуральный запеченый,суфле из моркови с творогом,фрикадельки мясные паровые со сливочным маслом,суфле творожное с сахаром,омлет натуральный фаршированный зеленым горошком,сосиски молочные отварные,пудинг творожный запеченный с сахаром со сметаной,каша гречневая молочная с сахаром,хлеб пшеничный,

Напитки:
чай с сахаром.


 

 Низко калорийная диета для больных диабетом не нуждающихся в инсулине и больных с ожирением

Завтрак:
омлет натуральный паровой,суфле из моркови с творогом,яйцо куриное вареное со свеклой отварной с раститительным маслом,запеканка 
из творога с морковью,каша геркулесовая молочная без сахара,запеканка творожная без сахара,масло сливочное,

 Напитки: чай без сахара.

 Обед:

1 блюдо:
борщ вегетарианский без картофеля со сметаной,суп рисовый с овощами вегетарианский,суп с лапшой на курином бульоне,щи из свежей 
капусты на мясном бульоне,суп гороховой вегетаринский,щи из свежей капусты без картофеля на костном (курином) бульоне со сметаной,
суп из сборных овощей без картофеля.
2 блюдо:
рагу из отварной птицы с овощами тушеное,котлеты мясные паровые с капустой тушеной под соусом,кура отварная порционная с 
морковью тушеной в молочном соусе, голубцы ленивые со сметаной,рагу из овощей тушеное в томатном соусе,биточки мясные 
паровые,мясо отварное с овощным рагу тушеным,голубцы ленивые со сметаной.

 Напитки: компот из сухофруктов без сахара.

 Ужин:

суфле из отварной рыбы паровое со свеклой отварной с раститительным маслом,запеканка творожная без сахара,котлеты свекольные 
запеченные с голубцами фаршированными мясом и рисом,рыба отварная с картофельным отварным с растительным маслом,суфле 
творожное со сметаной без сахара,котлеты капустные запеченные с тефтелями мясными паровыми,яйцо вареное со свеклой отварной с 
растительным маслом,
хлеб на весь день - ржаной,
напитки: чай без сахара.

 Механически и химически щадящая диета

 Первый завтрак :

каша гречневая молочная с сахаром,каша манная молочная с сахаром,каша гречневая молочная вязкая,каша из крупы «Геркулес» молочная 
вязкая с сахаром,каша гречневая вязкая со сливочным маслом,омлет натуральный , фаршированный зеленым горошкомхлеб пшеничный, 
масло сливочное 82,5%.

Напитки: какао с молоком,чай с сахаром,компот из сухофруктов, 

Второй завтрак:
йогурт 1,5%,печенье сахарное

Обед:

1е блюдо:
суп с лапшой на курином бульоне, суп рисовый с овощами вегетарианский, рассольник на мясном бульоне со сметаной, суп рыбный с 
крупой и картофелем, суп из из сборных овощей вегетарианский со сметаной,свекольник на мясном бульоне с мясом со сметаной,
на 2е блюдо:
суфле из отварной курицы паровое с картофельным пюре со сливочным маслом, котлета мясная паровая с отварными макаронными 
изделиями,суфле из отварной курицы паровое с отварным рисом,суфле из отварной рыбы паровое с картофельным пюре с растительным 
маслом, печень по-строгановски,фрикадельки мясные паровые со сливочным маслом с картофелем отварным с растительным маслом,гуляш 
из отварного мяса, 
хлеб -пшеничный.
Напитки: какао с молоком,компот из сухофруктов с сахаром,чай с сахаром,

 Ужин:

каша манная молочная жидкая со сливочным маслом,омлет натуральный запеченый,суфле из моркови с творогом,омлет натуральный 
запеченный,фрикадельки мясные паровые со сливочным маслом,суфле творожное с сахаром, омлет натуральный фаршированный зеленым 
горошком, сосиски молочные отварные, пудинг творожный запеченный с сахаром со сметаной,каша гречневая молочная с сахаром.

 Низко калорийная диета для больных диабетом не нуждающихся в инсулине и больных с ожирением

Первый завтрак:

омлет натуральный паровой,суфле из моркови с творогом, яйцо куриное вареное со свеклой отварной 
с раститительным маслом,запеканка из творога с морковью,каша геркулесовая молочная без сахара,омлет натуральный паровой,запеканка 
творожная без сахара,масло сливочное,
напиток: чай без сахара.

 Обед:

1е блюдо:

борщ вегетарианский без картофеля со сметаной,суп рисовый с овощами вегетарианский,суп с 
лапшой на курином бульоне,щи из свежей капусты на мясном бульоне,суп гороховой вегетаринский,щи из свежей капусты без картофеля на 
костном (курином) бульоне со сметаной,суп из сборных овощей без картофеля.


2е блюдо:

рагу из отварной птицы с овощами тушеное,котлеты мясные паровые с капустой тушеной под соусом,кура отварная 
порционная с морковью тушеная в молочном соусе,голубцы ленивые со сметаной,рагу из овощей тушеное в томатном соусе с биточками 
мясными паровыми,овощное рагу тушеное,голубцы ленивые со сметаной,
напитки: компот из сухофруктов без сахара,

 Ужин:

суфле из отварной рыбы паровое со свеклой отварной с раститительным маслом,запеканка творожная без сахара,котлеты свекольные запеченные с голубцами фаршированными мясом, рисом,рыба отварная с картофелем отварным с растительным маслом,суфле творожное со сметаной без сахара,котлеты капустные запеченные с тефтелями мясными паровые,яйцо вареное со свеклой отварная с растительным маслом.Хлеб на весь день - ржаной. 

Напиток:  чай без сахара

 Диета Зонд

Первый завтрак: молоко,чай с сахаром, 

Второй завтрак: молоко.

 Обед: бульон мясной. 

Компот из сушеных фруктов.

Ужин: Молоко, чай с сахаром.

 

 Вариант диарейной диеты

 Завтрак: каша гречневая жидкая протертая на воде со сливочным маслом, каша из крупы «Геркулес» с омлетом натуральным паровым, каша рисовая жидкая протертая на воде со сливочным маслом,запеканка творожная с сахаром, масло сливочное.

Напиток - чай с сахаром.

 Обед:

1е блюдо: суп с лапшой на курином бульоне, жидкий,суп рисовый слизистый (на мясном бульоне),бульон 
мясной с манной крупой,биточки мясные паровые с морковным пюре,суп картофельный вегетарианский протертый, жидкий,кнели мясные 
отварные с малом сливочныи с картофельным пюре,суп гречневый вегетарианский протертый,бульон мясной с яичными хлопьями,суп 
картофельный вегетарианский протертый.

 2е блюдо:

суфле из отварной курицы паровое с картофельным пюре,кнели мясные отварные с маслом сливочным со свекольным пюре,суфле из отварной курицы паровое с морковным пюре,котлета мясная паровая с кашей гречневой вязкой,суфле из отварной курицы паровое с морковным пюре,

Напитки: компот из сухофруктов с сахаром,чай с сахаром.

 Ужин:

фрикадельки мясные паровые с кашей рисовой вязкая со сливочным маслом,суфле из отварного мяса,суфле 
из отварной рыбы с картофельным пюре,суфле творожное паровое,омлет натуральный паровой,суфле из отварного мяса паровое вермишель 
отварная.Хлеб пшеничный.
Напиток - чай с сахаром.

События

Организация питания участников конференции
Сотрудники компании приготовили обед с фуршетом для участников научно-практической гимназической конференции педагогов России и ближнего зарубежья.
30.10.2018
Ведущие специалисты компании «СЕРНА» подготовили и провели обучающий семинар
Тема семинара:«Проведение органолептического анализа в блюдах общественного питания».
28.09.2018
Состоялось ежегодное собрание компании СЕРНА перед началом учебного года
В клубе "Выборгская сторона" состоялось ежегодное собрание компании СЕРНА по случаю начала нового этапа в работе в наступающем учебном году.
29.08.2018
Исполнилось 25 лет обществу с ограниченной ответственностью «Серна».
2 апреля состоялось торжественное собрание
03.04.2018