школьное социальное питание
Организация питания в школах и детских садах в Выборгском и Калининском районах
 
Питание в центрах социальной помощи и лечебных учреждениях
 
Организация питания школьников в летних лагерях
 
Организация питания при проведении городских и районных мероприятий
 
Прейскуранты. Документы. Рецепты. Горячая линия по картам школьника 333-91-00
 

Компания "СЕРНА" 

  Главным направлением деятельности компании «СЕРНА» является организация питания школьников и детей дошкольного возраста в школах Выборгского района и в детских садах Калининского района Санкт-Петербурга, а также в учреждениях социальной направленности Выборгского района и учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга. Компания в настоящее время обеспечивает полноценным питанием школьников младших и старших классов в пятидесяти семи школах. В течение последних трёх лет компания обеспечивает питанием  детей дошкольного возраста в двадцати восьми детских садов Калининского района  (Подробнее...). Питание готовится коллективами структурных подразделений непосредственно в школах и детских садах. При отсутствии в школах пищевых блоков, готовое питание доставляется специальными автомобилями в термосах.  Кроме организации питания школьников и детей дошкольного возраста компания «СЕРНА» оказывает услуги по организации питания в учреждениях социальной направленности в Выборгском районе города: «Центр социальной помощи семье и детям Выборгского района», "Комплексный центр социального обслуживания населения Выборгского района", "Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов» Выборгского района Санкт-Петербурга".  В настоящее время компания оказывает услуги по организации лечебного питания в учреждениях здравоохранения: « Гериатрическая больница №1» и "Психоневрологический диспансер №2» Выборгского района Санкт-Петербурга, «Городская многопрофильная больница № 2», «Городская больница №14», «Елизаветинская больница» (Подробнее…).
   В компании «СЕРНА» имеется продуктовый склад для хранения пищевых продуктов, а также парк автомобилей, специально оборудованных для доставки питания. Для организации питания в социальных учреждениях и в двух обслуживаемым компанией "СЕРНА" учреждениях здравоохранения  имеется кулинарный цех, в котором приготавливается в необходимом объёме готовое питание. Для дополнительного питания детей  кондитерской продукцией и высоко-рецептурной выпечкой в компании имеется кондитерский цех. Кроме буфетной продукции кондитерский цех готовит кондитерские изделия и выпечку для выездной торговли во время  проведения районных и городских мероприятий (Подробнее...).
   Большинство сотрудников компании имеют специальное среднее образование, а некоторые высшее образование по профилю своей работы. В компании работают специалисты имеющие высокую квалификацию, включая звание "Мастера-повара". Лучшие образцы кулинарного и кондитерского искусства, приготовленные мастерами компании «СЕРНА», представляются на выставках (Подробнее...).
      Заведующие производством, повара, технологи, буфетчики каждые три года повышают свою квалификацию в «Учебно-курсовом комбинате Управления социального питания». На базе лучших столовых ведущими специалистами регулярно проводятся мастер-классы и обучающие семинары. Услуги питания, оказываемые компанией «СЕРНА», сертифицированы на добровольной основе. Вся деятельность осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и действующими нормативными документами (Подробнее...). В компании "СЕРНА" внедрена система управления безопасностью пищевых продуктов ХАССП (Подробнее...).

В состав компании "СЕРНА" входят:

- управление, 
- центральный продуктовый склад, 
- технологический отдел, 
- отдел санитарии и гигиены , 
- бухгалтерия, 
- отдел персонала , 
- отдел труда и заработной платы, 
- кондитерский цех ,
- кулинарный цех, 
- структурные подразделения.

Центральный продуктовый склад

   Заведующий продуктовым складом Вячеслав Сергеевич Смирнов и его заместители Алексей Борисович Шелестов и Виталий Валерьевич Коноплёв организуют работу кладовщиков и грузчиков склада. Работники склада обеспечиват функционирование складского оборудования, приём хранение пищевой продукции, а также её отгрузку для обеспечения приготовления питания структурными подразделениями в обслуживаемых компанией «СЕРНА» учреждениях. На продуктовый склад от поставщиков поступают пищевые продукты в охлаждённом или замороженном виде: мясо, птица и рыба, молочно-жировая продукция, яйцо, овощи. Все продукты хранятся при низкой температуре в холодильных и морозильных камерах. Сухие продукты хранятся на стеллажах в упаковках производителя. Постоянно поддерживаемый сотрудниками склада температурный и влажностный режимы обеспечивают хранение пищевых продуктов в соответствии со сроками их реализации. По заявкам заведующих производствами продукты доставляются в пищевые блоки школ, детских садов и лечебных учреждений, а также в кулинарные и кондитерские цехи специально оборудованными для доставки питания автомобилями.

Склад 5

Заведующий продуктовым складом Вячеслав Сергеевич Смирнов

 

Склад 19 1

Заместитель заведующего продуктовым складом Алексей Борисович Шелестов

 

Холодильные камеры

Холодильные камеры

 


Операторы складского учёта 

   Операторы складского учёта  ведут учёт прихода и расхода пищевых продуктов, оформляют необходимые  отчётные документыВ коллектив сотрудников отдела  входят начальник отдела Станислав Александрович Редих и четыре оператора складского учёта. 

Склад 4 

Оператор складского учёта Светлана Александровна Сыщикова

 


Транспортные средства 

   Транспортными средствами ежедневно доставляются продукты питания  в пищевые блоки школ, детских садов и учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, а также доставляется готовое горячее питание в учреждения здравоохранения, социальные учреждения  и некоторые школы Выборгского района, где нет возможности приготовления пищи. Кроме основного питания  осуществляется доставка кондитерской продукции и выпечки для школьных буфетов, произведённых в кондитерском цехе. Компания "СЕРНА" имеет в своём распоряжении  грузовые автомобили, оборудованные холодильными или изотермическими камерами, прошедшие  санитарно-гигиенический контроль. Водители автомобилей имеют высокую квалификацию и достаточный опыт работы.  Для  сопровождения   продуктов в автомобилях следуют грузчики-экспедиторы имеющие необходимый допуск к этой работе.  Планирование работы транспортных средств осуществляется при взаимодействии руководителя транспортными средствами Александра Николаевича Голышева, центральной бухгалтерии, центрального продуктового склада, кулинарного цеха, кондитерского цеха и структурных подразделений.

транспорт 

Транспорт 2


 Технологический отдел

     Технологи отдела контролируют приготовление блюд в пищевых блоках школ, детских садов, лечебных учреждениях в строгом соответствии с меню и технологиями,  разработанными специально для детей различных возрастов, а также для больных с учётом назначенных диет. Питание, для доставки в готовом виде, готовится под непосредственным контролем технологов отдела. В функции отдела входит оформление передвижных буфетов во время проведения различных мероприятий, расширение их ассортимента. Важнейшей задачей отдела является повышение качества и культуры обслуживания, обеспечение пищевой безопасности, соблюдение технологической дисциплины и правильной эксплуатации оборудования, строгое  выполнение санитарных правил.  

Технологический отдел 1

Ведущий технолог Людмила Михайловна Бушуева проводит практическое занятие по теме: Органолептическая оценка качества продуктов

 

Технологический отдел 2

Технолог Анна Валентиновна Свидерская готовит образцы блюд для занятия по теме: Органолептическая оценка качества продуктов


  Отдел санитарии и гигиены

   Руководит работой отдела заместитель исполнительного директора Людмила Анатольевна Микирей.  Отдел контролирует проведение предварительных и периодических профилактических медицинских обследований работников пищевых объектов, проводит ежедневные осмотры водителей перед выездом на маршрут, постоянно проводит предупредительный санитарный надзор за соблюдением действующих законов и санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в обслуживаемых компанией "СЕРНА" образовательных, социальных и лечебных учреждениях.

(Подробнее....)

 Санотдел

 Санитарный врач Татьяна Николаевна Игнатенко


 Кондитерский цех

  Заведующим производством в кондитерском цехе является Елена Геннадиевна Полтева. В производстве продукции кондитерского цеха используется современное оборудование: многоскоростной миксер, раскаточная машина, тестомес, ротационные печи. Все работы по оформлению внешнего вида  изделий выполняются кондитерами вручную. Ежедневно в кондитерском цехе изготавливается продукция в определённом ассортименте, в зависимости от потребностей школьных буфетов. Приготовленные, по заявкам заведующих производством в школах, изделия отгружаются ранним утром и доставляются в школы специализированным автотранспортом. Кроме снабжения школьных буфетов кондитерской продукцией и высоко-рецептурной выпечкой, производственный коллектив цеха, во время проведения городских и районных мероприятий с участием компании "СЕРНА", готовит необходимый ассортимент кондитерских изделий и выпечки для проведения выездной торговли. 

(Подробнее...)

Кондитерский цех 19 1

Кондитеры Ирина Владимировна Колчина, Марина Юрьевна Частухина, Нина Владимировна Кислицына

 Продукция кондитерского цеха 

Валентинки печенье новогоднее Куличи 8 марта Печенье фигурное Пирожное Лотос

 


 Кулинарный цех

      Кулинарный цех готовит горячее питание для доставки  в обслуживаемые компанией «СЕРНА» социальные учреждения  и  учреждения  здравоохранения Выборгского района  Санкт-Петербурга: "Комплексный центр социального обслуживания населения", "Центр социальной помощи семье и детям", «Гериатрическая больница №1» , «Психоневрологический диспансер №2». Питание для учреждений здравоохранения готовится в соответствии со специальными меню, с учётом особенностей питания пациентов. Для социальных учреждений питание готовится в соответствии с  меню для детей и людей старшего возраста, питающихся в этих учреждениях.  Цех работает по заявкам учреждений ежедневно, включая выходные и праздники.

(Подробнее...)

       Кулинарный цех 1

Начальник цеха Татьяна Алексеевна Амелина (в центре). Справа Вера Леонидовна Морякова, Елена Юрьевна Шепетинова, Александр Владимирович Соколов, заместитель начальника цеха Наталья Александровна Панихидина, Марина Юрьевна Ботина, Дарья Андреевна Дадаходжаева. Слева Жанна Владимировна Байкова, Екатерина Михайловна Андреева, Раиса Анатольевна Болотова, Мехриноз Анваржанова


            Структурные подразделения в школах и детских садах

  . Структурные подразделения выполняют основную функцию по организации питания в школах, детских садах и в лечебных учреждениях. Структурными  подразделениями непосредственно на местах руководят заведующие производствами. В зависимости от объёмов производств, структурные подразделения имеют различный состав: повара, буфетчики, кухонные рабочие, мойщики посуды, работники зала.

Структурные подразделения в школах (Подробнее...)

 Производственные бригады 1

В школе №471/1 заведующая производством Оксана Михайловна Ефимова, (слева)повар Нина Павловна Шинкарук, повар Васичкина Светлана Валентиновна, помощник повара Галина Николаевна Иванова, буфетчик Вера Васильевна Фёдорова,(справа) повар Наталья Витальевна Лачугина, мойщица посуды Оксана Евгеньевна Молокова


 Структурные подразделения в детских садах  (Подробнее...)

Детсад 53 1 

В детском саду № 53 заведующая производством Оксана Михайловна Мастаева(в центре), кладовщик Елена Игоревна Комкова, повар Надежда Васильевна Котикова(справа), помощник повара мойщик посуды Наталья Николаевна Ерохина(слева)


 

 

События

Компания "СЕРНА" организует поставку продуктовых наборов в школы Выборгского района
для дистанционного обучения школьников имеющих льготы на предоставление питания
06.04.2020
В Масленичную неделю в школах Выборгского района города
производственные коллективы компании "СЕРНА" готовили блины
01.03.2020
Организация питания на мероприятии в школе №471
на собрании администрации Выборгского района Санкт-Петербурга
06.02.2020
В памятный день освобождения Ленинграда от блокады
Компания «Серна» приняла участие в торжественных мероприятиях
27.01.2020
Народного художника РСФСР поздравляем с Днём рождения
Действительному члену Российской академии художеств, скульптору Григорию Даниловичу Ястребенецкому исполнилось 96 лет
29.10.2019
Мастер-класс для представителей Финляндии
Специалисты ООО "СЕРНА" провели мастер-класс
19.10.2019
На выборах губернатора Санкт-Петербурга
Сотрудники ООО "СЕРНА" организовывали питание на избирательных участках
09.09.2019
Собрание ООО "СЕРНА"
Накануне начала учебного года 29 августа состоялось общее собрание ООО "СЕРНА"
29.08.2019
Компания "СЕРНА" в День Военно-морского флота России в Кронштадте
Выездной буфет на празднике Военно-морского флота
28.07.2019
На празднике "Алые паруса"
Компания "СЕРНА" обслуживала школьников и гостей праздника "Алые паруса"
23.06.2019
В школьных буфетах прошла праздничная торговля
По традиции в школьных буфетах была организована продажа Пасхальных куличей
26.04.2019