школьное социальное питание
Организация питания в школах и детских садах
 
Питание в центрах социальной помощи и лечебных учреждениях
 
Организация питания школьников в летних лагерях
 
Организация питания при проведении городских и районных мероприятий
 
Документы по питанию.Горячая линия по картам 333-91-00.Рецепты
 

Компания "СЕРНА" 

  Главным направлением деятельности компании «СЕРНА» является организация питания школьников и детей дошкольного возраста, а также организация питания детей и нуждающихся в учреждениях социальной направленности и пациентов в учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга. В настоящее время компания обеспечивает полноценным питанием школьников младших и старших классов в пятидесяти семи школах Выборгского района Санкт-Петербурга и детей дошкольного возраста в двадцати пяти детских садах Калининского района. Школьное питание и питание детей дошкольного возраста готовится коллективами структурных подразделений компании «СЕРНА» непосредственно в пищеблоках школ и детских садов. При отсутствии в школах пищеблоков, готовое питание, приготовленное в кулинарном цехе, доставляется в школы и детские сады в термосах специальными автомобилями. Компания «СЕРНА» оказывает услуги по организации питания в социальных государственных учреждениях: «Центр социальной помощи семье и детям Выборгского района», "Комплексный центр социального обслуживания населения Выборгского района Санкт-Петербурга", "Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов» Выборгского района Санкт-Петербурга", а также в лечебных учреждениях: « Гериатрическая больница №1» и "Психоневрологический диспансер №2» Выборгского района Санкт-Петербурга, «Городская многопрофильная больница № 2», «Городская больница №14», Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Елизаветинская больница».
   Для организации питания в компании «СЕРНА» имеется продуктовый склад для хранения пищевых продуктов, кулинарный цех, в котором приготавливается в необходимом объёме готовое питание, а также парк автомобилей, специально оборудованных для доставки питания. Для дополнительного питания детей  кондитерской продукцией и высоко-рецептурной выпечкой в компании имеется кондитерский цех. Кондитерский цех готовит кондитерские изделия и высокорецептурную выпечку для выездной торговли во время  проведения районных и городских мероприятий.
   Большинство сотрудников компании имеют специальное среднее и высшее образование по профилю своей работы. В компании работают специалисты имеющие высокую квалификацию, включая звание "Мастера-повара". Лучшие образцы кулинарных и кондитерских изделий, приготовленные мастерами компании «СЕРНА» представлялись на выставках организованных компанией и Управлением социального питания (Подробнее...).
      Заведующие производством, повара и технологи компании каждые три года повышают свою квалификацию в Учебно-курсовом комбинате Управления социального питания. На базе лучших столовых ведущими специалистами регулярно проводятся мастер-классы и обучающие семинары. Услуги питания, оказываемые компанией «СЕРНА», сертифицированы на добровольной основе. Вся деятельность осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и действующими нормативными документами (Подробнее...). В компании "СЕРНА" внедрена система управления безопасностью пищевых продуктов ХАССП (Подробнее...).

В состав компании "СЕРНА" входят:

- управление, 
- центральный продуктовый склад, 
- технологический отдел, 
- отдел санитарии и гигиены , 
- бухгалтерия, 
- отдел персонала , 
- отдел труда и заработной платы, 
- кондитерский цех ,
- кулинарный цех, 
- структурные подразделения.

Центральный продуктовый склад

   Заведующий продуктовым складом Вячеслав Сергеевич Смирнов организует работу кладовщиков и грузчиков склада. Работники склада обеспечивают функционирование складского оборудования, приём хранение пищевой продукции, а также её отгрузку для обеспечения приготовления питания структурными подразделениями в обслуживаемых компанией «СЕРНА» учреждениях. На продуктовый склад от поставщиков поступают пищевые продукты в охлаждённом или замороженном виде: мясо, птица и рыба, молочно-жировая продукция, яйцо, овощи. Эти продукты хранятся при низкой температуре в холодильных и морозильных камерах. Сухие продукты хранятся на стеллажах в упаковках производителя. Постоянно поддерживаемые в помещении температура и влажность позволяют хранить пищевые продукты в соответствии со сроками их реализации. По заявкам заведующих производствами продукты доставляются специально оборудованными для доставки питания автомобилями в пищевые блоки школ, детских садов и лечебных учреждений, а также в кулинарные и кондитерские цеха.

Стеллажи 2

        Стеллажи для хранения сухих продуктов в упаковках производителя

Холодильники

     холодильники 1 Холодильники 2
  Холодильники 3 Холодильники 4

                                   Холодильные камеры

 


Операторы складского учёта 

   Операторы складского учёта  ведут учёт прихода и расхода пищевых продуктов, оформляют необходимые  отчётные документыВ коллектив сотрудников отдела  входят начальник отдела Станислав Александрович Редих и операторы складского учёта.

 Ксения


Транспортные средства 

   Транспортными средствами ежедневно доставляются продукты питания  в пищевые блоки школ, детских садов и учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, а также доставляется готовое горячее питание в учреждения здравоохранения, социальные учреждения  и некоторые школы Выборгского района, где нет возможности приготовления пищи. Кроме основного питания  осуществляется доставка кондитерской продукции и выпечки для школьных буфетов, произведённых в кондитерском цехе. Компания "СЕРНА" имеет в своём распоряжении  грузовые автомобили, оборудованные холодильными или изотермическими камерами, прошедшие  санитарно-гигиенический контроль. Водители автомобилей имеют высокую квалификацию и достаточный опыт работы.  Для  сопровождения   продуктов в автомобилях следуют грузчики-экспедиторы имеющие необходимый допуск к этой работе.  Планирование работы транспортных средств осуществляется при взаимодействии руководителя транспортными средствами Александра Николаевича Голышева, центральной бухгалтерии, центрального продуктового склада, кулинарного цеха, кондитерского цеха и структурных подразделений.

транспорт 

Транспорт 2


 Технологический отдел

     Технологи отдела контролируют приготовление блюд в пищевых блоках школ, детских садов, лечебных учреждениях в строгом соответствии с меню и технологиями,  разработанными специально для детей различных возрастов, а также для больных с учётом назначенных диет. Питание, для доставки в готовом виде, готовится под непосредственным контролем технологов отдела. В функции отдела входит оформление передвижных буфетов во время проведения различных мероприятий, расширение их ассортимента. Важнейшей задачей отдела является повышение качества и культуры обслуживания, обеспечение пищевой безопасности, соблюдение технологической дисциплины и правильной эксплуатации оборудования, строгое  выполнение санитарных правил.  

Технологический отдел 1

Ведущий технолог Людмила Михайловна Бушуева проводит практическое занятие по теме: Органолептическая оценка качества продуктов

 

Технологический отдел 2

Технолог Анна Валентиновна Свидерская готовит образцы блюд для занятия по теме: Органолептическая оценка качества продуктов


  Отдел санитарии и гигиены

   Руководит работой отдела заместитель исполнительного директора Людмила Анатольевна Микирей.  Отдел контролирует проведение предварительных и периодических профилактических медицинских обследований работников пищевых объектов, проводит ежедневные осмотры водителей перед выездом на маршрут, постоянно проводит предупредительный санитарный надзор за соблюдением действующих законов и санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в обслуживаемых компанией "СЕРНА" образовательных, социальных и лечебных учреждениях.

(Подробнее....)

 Санотдел

 Санитарный врач Татьяна Николаевна Игнатенко


 Кондитерский цех

  Заведующим производством в кондитерском цехе является Елена Геннадиевна Полтева. В производстве продукции кондитерского цеха используется современное оборудование: многоскоростной миксер, раскаточная машина, тестомес, ротационные печи. Все работы по оформлению внешнего вида  изделий выполняются кондитерами вручную. Ежедневно в кондитерском цехе изготавливается продукция в определённом ассортименте, в зависимости от потребностей школьных буфетов. Приготовленные, по заявкам заведующих производством в школах, изделия отгружаются ранним утром и доставляются в школы специализированным автотранспортом. Кроме снабжения школьных буфетов кондитерской продукцией и высоко-рецептурной выпечкой, производственный коллектив цеха, во время проведения городских и районных мероприятий с участием компании "СЕРНА", готовит необходимый ассортимент кондитерских изделий и выпечки для проведения выездной торговли. 

(Подробнее...)

Кондитерский цех 19 1

Кондитеры Ирина Владимировна Колчина, Марина Юрьевна Частухина, Нина Владимировна Кислицына

 Продукция кондитерского цеха 

Валентинки печенье новогоднее Куличи 8 марта Печенье фигурное Пирожное Лотос

 


 Кулинарный цех

      Кулинарный цех готовит горячее питание для доставки  в обслуживаемые компанией «СЕРНА» социальные учреждения  и  учреждения  здравоохранения Выборгского района  Санкт-Петербурга: "Комплексный центр социального обслуживания населения", "Центр социальной помощи семье и детям", «Гериатрическая больница №1» , «Психоневрологический диспансер №2». Питание для учреждений здравоохранения готовится в соответствии со специальными меню, с учётом особенностей питания пациентов. Для социальных учреждений питание готовится в соответствии с  меню для детей и людей старшего возраста, питающихся в этих учреждениях.  Цех работает по заявкам учреждений ежедневно, включая выходные и праздники.

(Подробнее...)

Кулинарный цех 1


            Структурные подразделения в школах и детских садах

  Структурные подразделения выполняют основную функцию по организации питания в школах и в лечебных учреждениях. Структурными  подразделениями непосредственно на местах руководят заведующие производствами. В зависимости от объёмов производств, структурные подразделения имеют различный состав: повара, буфетчики, кухонные рабочие, мойщики посуды, работники зала.

Структурные подразделения в школах

(Подробнее...)


Шк 482 12

Структурные подразделения в детских садах

(Подробнее...)

Детсад 702 7

Структурные подразделения в социальных и лечебных учрежлениях

(Подробнее...)

Елизаветинская 4


 

 

События

Состоялась выездная инспекция Управления социального
с целью контроля работы оператора питания ООО "СЕРНА" и запуска системы питания в образовательных учреждениях Выборгского района Санкт-Петербурга.
24.09.2020
Организация питания на мероприятии в школе №471
на собрании администрации Выборгского района Санкт-Петербурга
06.02.2020