школьное социальное питание
Организация питания в школах и детских садах
 
Питание в центрах социальной помощи и лечебных учреждениях
 
Организация питания школьников в летних лагерях
 
Организация питания при проведении городских и районных мероприятий
 
Документы по питанию.Горячая линия по картам 333-91-00.Рецепты
 

   

Организация питания в летних оздоровительных лагерях

  Приготовление горячего питания осуществляется в соответствии с Примерным двухнедельным меню, разработанным Управлением социального питания и согласованным «Территориальным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу в Выборгском и Калининском районах». Для приготовления блюд используются продукты из   «Рекомендуемого перечня продовольственных товаров и сырья с учетом специфики и особенностей организации питания детского и взрослого контингента учреждений социальной сферы Санкт-Петербурга». Все продукты обладают повышенной пищевой и биологической ценностью, они обогащены витаминами и минеральными веществами. Соки, кисели и другие напитки насыщены витаминами. Кисломолочные продукты с бифидофлорой. В меню включены свежие овощи и фрукты, морская капуста и т.д. Применяются щадящие технологические режимы приготовления блюд, такие как  тушение, отваривание, запекание, быстрая обжарка с последующим доведением до готовности в жарочном шкафу (духовке). Питание трёхразовое  с понедельника по пятницу по графику: завтрак в 9 час. 30 мин., обед в 13 час. 30 мин., полдник в 16 час. 30 мин. Ежедневный рацион питания включает следующий перечень блюд, приготовленных по "Сборнику методических рекомендаций по организации питания детей и подростков"(Подробнее...):

- на завтрак горячее блюдо, горячий напиток, выпечка.
- на обед холодную закуску (овощной салат, овощи натуральные), суп (заправочный, щи, борщ, рассольник, картофельный с бобовыми, макаронными изделиями), второе блюдо (блюдо из мяса, рыбы, птицы, субпродуктов с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий), напиток (сок, витаминизированный кисель, напиток, компот), хлеб.
-на полдник горячее блюдо, молочные и кисломолочные продукты, выпеченные изделия, фрукты.
Холодные закуски доставляются в индивидуальной упаковке, причем салаты – в не заправленном виде; напитки собственного производства (горячие и холодные), сладкие блюда - в специальных емкостях (термосах) с плотно прилегающими крышками; супы, вторые блюда горячие блюда, гарниры  доставляются в термосах.

 



 

События

Состоялась выездная инспекция Управления социального
с целью контроля работы оператора питания ООО "СЕРНА" и запуска системы питания в образовательных учреждениях Выборгского района Санкт-Петербурга.
24.09.2020
Организация питания на мероприятии в школе №471
на собрании администрации Выборгского района Санкт-Петербурга
06.02.2020