школьное социальное питание
Организация питания в школах и детских садах в Выборгском и Калининском районах
 
Питание в центрах социальной помощи и лечебных учреждениях
 
Организация питания школьников в летних лагерях
 
Организация питания при проведении городских и районных мероприятий
 
Прейскуранты. Документы. Рецепты. Горячая линия по картам школьника 333-91-00
 

  Организация  школьного  питания  в  Выборгском  районе  и  питания  в  детских  садах  в   Калининском  районе  Санкт-Петербурга

 

Организация школьного питания

      Компания «СЕРНА» обеспечивает  питанием учащихся в школах Выборгского района Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями, установленными федеральным законодательством и нормативными документами (Подробнее...). Питание в школах   предоставляется в соответствии с утвержденными Управлением социального питания Цикличными двухнедельными сбалансированными меню рационов горячего питания для доготовочных столовых, а в четырёх школах Выборгского района №№ 6, 469, 472, 474  питание предоставляется в соответствии с Цикличными двухнедельными сбалансированными меню рационов горячего питания для буфетов-распредов  (Подробнее...). Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами из Сборника методических рекомендаций по питанию детей и подростков образовательных учреждений Санкт-Петербурга (Подробнее...) Объём и выход одной единицы продукции, энергетическая ценность, а также действующие цены представлены в Прейскурантах цен  на продукцию собственного производства (Подробнее...) и в прейскурантах цен на продукцию кондитерского цеха (Подробнее...). Питание готовится  из продуктов отвечающих всем требованиям к их составу, в соответствии с утверждёным Управлением социального питания  и согласованым Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу "Примерным аассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга (школы и профессиональные училища) (Подробнее...)В качестве дополнительного питания в буфетах отпускается продукция, изготовленная поварами структурных подразделений в школах, в соответствии с прейскурантами цен (Подробнее...), а также высокорецептурная продукция кондитерского цеха, в соответствии с прейскурантами цен (Подробнее...)Продукция дополнительного питания в буфетах соответствует утверждённому Управлением социального питания Примерному ассортиментному перечню для буфетной продукции образовательных учреждений Санкт-Петербурга (Подробнее...).

    Социальная поддержка по обеспечению питанием в Государственных образовательных учреждениях  предоставляется в соответствии с Социальным кодексом  Санкт-Петербурга, глава 18, статьи 81, 82 (Подробнее...)Стоимость питания, предоставляемого обучающимся в государственных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования и основные программы профессионального обучения, отнесенным к категориям, указанным в статье 81 Социального кодекса  Санкт-Петербурга, определена постановлением Правительства Санкт-Петербурга  «О стоимости питания в государственных образовательных учреждений на 2020 год».  (Подробнее...)Все обучающиеся в указанных выше государственных образовательных учреждениях не отнесённые к  льготным категориям, получают питание на платной основе в порядке, предусмотренном законом Российской Федерации (Подробнее...) по ценам в соответствии с утверждёнными прейскурантами (Подробнее...).

  Компания СЕРНА в прошедшем 2018 -2019 учебном году  выполнила все условия   контрактов по организации питания в школах и детских садах. На имя генерального директора Наталии Евгениевны Сорокиной были получены благодарственные письма. 

   (Подробнее...)

Благодарности 203 2 Благодарности 202 1 Благодарности 206 3 Благодарности 203 1 Благодарности 197 1

Организация школьного питания младших классов в школе №104 Выборгского района Санкт-Петербурга

     Коллектив под руководством заведующего производством Олега Алековича Вахлис ежедневно обслуживает  до девятисот двадцати школьников младших и старших классов, а также учителей и работников администрации школы. Олег Алекович  имеет высшее профессиональное образование и его общий стаж работы по специальности более девятнадцати  лет, более двух лет является заведующим  производством. Повар Надежда Николаевна Перехрамова  имеет  высокую квалификацию по специальности, шесть лет назад прошла профессиональную переподготовку на специальных курсах, имеет опыт работы более тридцати восьми лет.  В коллективе трудятся: буфетчик Любовь Васильевна Кожевникова, мойщики посуды Светлана Юрьевна Машукова и Надежда Васильевна Фёдорова, работник зала Любовь Петровна Тупоногова, кухонный рабочий Лариса Васильевна Филиппова.

(Подробнее...) 

Школа 104 20 1

Заведующий производством Олег Алекович Вахлис


Организация школьного питания младших классов в гимназии № 92 Выборгского района Санкт-Петербурга 

  Коллектив под руководством заведующей производством Элины Сергеевны Ткачёвой ежедневно обслуживает  более трёх сот тридцати школьников младших классов, а также учителей и работников администрации школы. Элина Сергеевна имеет стаж работы поваром более десяти лет, а заведующей производством является два года.  По результатам работы в 2018/2019 учебном году за качественную организацию  питания она получила благодарственное письмо от директора гимназии Сергея Борисовича Сочилина. В коллективе трудятся повар Ирина Викторовна Панкова, имеет опыт работы в детских учреждениях более тридцати лет,  буфетчик Анна Сергеевна Петрова, мойщики посуды Анна Валерьевна Горчакова и Наталья Михайловна Альпер. В отзыве о работе школьной столовой заместитель директора гимназии по воспитательной работе Татьяна Михайловна Крестьян выразила благодарность всему коллективу за слаженную, дружную работу, доброе отношение к детям, учителям и сотрудникам администрации. Под отзывом подписались все учителя начальных классов.

 (Подробнее...)

92н 1

Заведующая производством Элина Сергеевна Ткачёва(в центре), мойщик посуды Анна Валерьевна Горчакова (слева), повар Ирина Викторовна Панкова, буфетчик Анна Сергеевна Петрова (справа)


Организация школьного питания младших классов в школе № 482 Выборгского района Санкт-Петербурга

    В школе получают питание ежедневно более одной тысячи двухсот школьников младших классов, а также учителя и сотрудники администрации школы. Заведующая производством Светлана Владимировна Филатова имеет специальное образование  и работает в отрасли  общественного питания более тридцати четырёх лет. Она работает заведующей производством с момента открытия школы  в  2014 году.  По результатам работы в 2018/2019 учебном году Светлана Владимировна получила благодарственное письмо от начальника  Управления социального питания. Под её руководством трудятся повар Антонина Николаевна Захарова, стаж около двадцати лет, повар-кондитер  Наталья Александровна Васильева, стаж  двадцать два года, повар  Фаузия Минетдиновна Баранова, стаж работы в общественном питании около сорока лет, буфетчик  Марина Юрьевна Крылова, буфетчик  Галина Сергеевна Барычева, мойщики  посуды  Вулпе Наталья Васильевна,  Кузнецова Ольга Анатольевна,  работники зала  Ирина Николаевна Егорова,  Яна Сергеевна Курич,  Нина Сергеевна Смирнова.

   

(Подробнее...)

 Школа 482 10

Заведующая производством Светлана Владимировна Филатова(в центре), слева - буфетчик Галина Сергеевна Барычева, повар Антонина Николаевна Захарова, мойщик посуды Кристина Евтишенкова, справа - повар-кондитер Наталья Александровна Васильева, работник зала Ирина Николаевна Егорова, буфетчик Марина Юрьевна Крылова, работник зала Яна Сергеевна Курич


 

 Организация школьного питания в школе № 94 Выборгского района Санкт-Петербурга

      Заведующая производством Янина Николаевна Сивалап, имеет специальное образование по организации общественного питания,  пришла  в фирму ООО "СЕРНА" четырнадцать лет тому назад на должность мойщика посуды, за короткий срок обучилась на повара и была назначена на должность заведующего производством. По итогам работы в 2017/2018 учебном году Янина Николаевна была награждена грамотой генерального директора ООО "СЕРНА" как лучший сотрудник фирмы. В коллективе работают: повар Ольга Анатольевна Смирнова, стаж на предприятии более тринадцати лет, в 2012 году была обучена на повара за счёт фирмы в Курсовом комбинате социального питания, буфетчик Виктория Владимировна Ягудина, мойщик посуды Людмила Викторовна Иванова, кухонный рабочий Зинаида Тимофеевна Волкова, работник зала Ольга Николаевна Барконова.  Для дополнительного питания школьников заведующая производством и повар готовят разнообразные выпечные изделия, которые продаются в школьном буфете. В школьной столовой имеется терминал для оплаты питания индивидуальной картой школьника. В школе ежедневно получают питание  до семисот учащихся, а также  учителя и сотрудники администрации.

(Подробнее...)

Школа 94 8

Заведующая производством Янина Николаевна Сивалап (справа). Слева-направо буфетчик Виктория Владимировна Ягудина, повар Ольга Анатольевна Смирнова, кухонный рабочий Зинаида Тимофеевна Волкова 

 


Организация школьного питания в школе №120 Выборгского района Санкт-Петербурга

   В школе ежедневно получают питание  до семисот пятидесяти учащихся, а также учителя и сотрудники администрации.  Под руководством заведующей производством Татьяны Викторовны Солодковой работают: повар Надежда Эдгардовна Вильшанская, повар Людмила Вячеславовна Львова, буфетчик Ольга Сергеевна Нагина, кухонный рабочий Ольга Васильевна Волынец, мойщик посуды Улдус Ахмедова. Ежедневно сотрудники для младших классов накрывают на столы до пятисот шестидесяти завтраков и обедов. Особенность организации питания в этой школе заключается в том, что здесь обучаются двести школьников с ограниченными возможностями здоровья. Для этих детей бригада накрывает столы в специально отведённое для них время, в этих условиях от коллектива требуется большая слаженность и внимательное отношение к особенным детям. В благодарственном письме от директора школы отмечается высокий профессионализм специалистов, проявленный в отличной организации школьного питания на протяжении многих лет.

(Подробнее...)

Школа 120 1

Заведующая производством Татьяна Викторовна Солодкова, повар Людмила Вячеславовна Львова, повар Надежда Эдгардовна Вильшанская


Организация школьного питания в  школе № 605 Выборгского района Санкт-Петербурга

 

   Заведующая производством Людмила Васильевна Козлова по итогам работы в 2018/2019 учебном году получила от начальника Управления социального питания благодарственное письмо. В производственном коллективе  трудятся повара Наталья Павловна Барабохина, Светлана Николаевна Суворова, Людмила Викторовна Семёнова, мойщики посуды Наталья Александровна Алексеева и Мария Витальевна Пудова. Они  готовят трёхразовое питание и обслуживают в столовой и в буфете ежедневно около девятисот пятидесяти школьников. В качестве дополнительного питания в буфете имеется разнообразная приготовленная поварами выпечная продукция.  В столовой обслуживаются учителя, руководство и все желающие сотрудники школы. Оплата блюд и буфетной продукции производится с использованием терминалов и "картам школьника".  Заведующая производством ежедневно делает заказы продуктов, принимает их от экспедиторов. В пищеблоке обеспечивается  хранение продуктов в складских помещениях и холодильных камерах.

 (Подробнее...)

школа 605 4

Заведующая производством Людмила Васильевна Козлова


Организация школьного питания в гимназии № 622 Выборгского района Санкт-Петербурга

    Руководит коллективом заведующая производством Нина Ивановна Виноградова. Она работает с начала функционирования  ООО "СЕРНА"  с 1994 года, имеет высшую квалификацию  мастер-повар. По итогам работы в 2018/2019 учебном году Нина Ивановна получила от начальника Управления социального питания благодарственное письмо. В производственном коллективе трудятся:  повар Анна Игоревна Савичкина, имеет специальное образование и обучена в Учебно-курсовом комбинате управления социального питания на заведующего производством; повар Ирина Алексеевна Андреева, стаж работы в фирме более одиннадцати лет;  повар Гусейнова Урфат Агалар Кызы,  в 2018 году обучена в Учебно-курсовом комбинате управления социального питания на повара; буфетчик Наталья Павловна Орлова имеет стаж работы в отрасли общественного питания более сорока лет; мойщик посуды Любовь Александровна Горячева. Производственный коллектив обслуживает в столовой ежедневно около одной тысячи двести школьников, а также учителей  и сотрудников администрации школы.  Для дополнительного питания школьников повара готовят разнообразные выпечные изделия, которые продаются в школьном буфете.  В школьной столовой имеется терминал для оплаты питания индивидуальной « картой школьника».

(Подробнее...) 

Школа 622 5

Слева-направо: мойщик посуды Любовь Александровна Горячева, повар Анна Игоревна Савичкина, буфетчик Наталья Павловна Орлова, повар Ирина Алексеевна Андреева, повар Урфат Агалар Кызы Гусейнова

 


 

Организация школьного питания в школе №6 Выборгского района Санкт-Петербурга

    Питание школьникам младших и старших классов предоставляется в полном объёме за счёт бюджета в соответствии с Цикличным двухнедельным сбалансированным меню рационов горячего питания для буфетов-распредов и доставляется в готовом виде в столовую школы. Доставленное готовое питание  бригада раскладывает по порциям и накрывает на столы непосредственно перед приёмом пищи.

(Подробнее...)

Школа 6 10

Буфетчик Екатерина Александровна Денисова (справа), мойщик посуды Наталья Алексеевна Смирнова

 


 

 

Организация питания в детских садах

Калининского района Санкт-Петербурга

    

   Компания "СЕРНА" оказывает услуги по организации питания детей в более чем тридцати Государственных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Калининского района Санкт-Петербурга. Список детских садов, обслуживаемых компанией "СЕРНА" (Подробнее...). Питание детей осуществляется в соответствии с Государственным законодательством и нормативными документами (Подробнее...). Питание приготавливается в соответствии с Цикличными десятидневными меню специально разработанным и согласованным с Главным санитарным врачом по г. Санкт-Петербургу и начальником отдела образования по г. Санкт-Петербургу для детей различных возрастных групп, включая меню для детей больных атопическим дерматитом,  с двенадцатичасовым и десятичасовым пребыванием. Блюда  готовятся по сборнику рецептур (Подробнее...) из продуктов питания и сырья, поименованных в «Ассортиментном перечне основных групп продовольственных  товаров   и   сырья   для  обеспечения  социального  питания   в  дошкольных   образовательных учреждениях Санкт-Петербурга» (Подробнее...)Приготовление горячего питания производится непосредственно на пищеблоке детского сада. Ежедневно проводиться бракераж пищи. На все продовольственные товары для питания имеются действующие декларации о соответствии, товарно-транспортные накладные с отметкой о конечном сроке реализации, ветеринарные сопроводительные документы для продукции животного происхождения, санитарно-эпидемиологические заключения для продуктов в натуральном и переработанном виде. В меню ежедневно указывается  калорийность каждого блюда, а также входящие в его состав ингредиенты.  Ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста. На каждое блюдо заводиться технологическая карта, для детей разного возраста соблюдаются объемы порций приготавливаемых блюд. При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: для тепловой обработки применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в конвектомате. При приготовлении блюд не применяется жарка, а также не используются продукты с раздражающими свойствами.  Один раз в десять дней проводятся необходимые расчеты для оценки использованного на одного ребенка среднесуточного набора пищевых продуктов.  Качество приготовленной пищи соответствует действующим требованиям и нормам, установленным нормативно-технической документацией. 


Организация питания в детском саду № 25 Калининского района Санкт-Петербурга

     В детском саду №25 Калининского района города получают питание одновременно до двухсот двадцати детей различных возрастных групп.  Заведующая производством Надежда Анатольевна Сафонова по итогам работы в 2018/2019 учебном году получила  благодарственное письмо от начальника Управления социального питания. Кроме заведующей производством в составе производственного коллектива работают повар Мирвари Магеррамова и помощник повара Эльнура Рапиговна Алиева.

(Подробнее...)

Детсад 25 9

Заведующая производством Надежда Анатольевна Сафонова (в центре), повар Мирвари Магеррамова(справа), помощник повара Эльнура Рапиговна Алиева


 Организация питания в детских садах № 9/1, 9/2, 9/3 Калининского района Санкт-Петербурга

    В детском саду № 9/1 получают питание ежедневно до ста тридцати детей, в детском саду № 9/2 – до ста десяти детей. Организует питание производственный коллектив в составе заведующей производством Алёны Геннадьевны Афониной. В детском саду № 9/1 работает поваром Татьяна Александровна Ружецкая, помощником повара мойщиком посуды Лидия Александровна Васильева, в детском саду № 9/2 - повар Надежда Владимировна Панова, помощник повара мойщик посуды Лариса Николаевна Кравченко.
   За добросовестный труд в ООО «СЕРНА» Алёна Геннадьевна Афонина по итогам работы в 2018/2019 учебном году была награждена грамотой за высокий уровень профессионализма, не равнодушное и ответственное выполнение своих обязанностей.


  (Подробнее...) 

Детский сад 9 2

Заведующая производством Алёна Геннадьевна Афонина (в центре), повар Надежда Владимировна Панова (справа), помощник повара мойщик посуды Лариса Николаевна Кравченко(слева)


 

В детском саду №9/3 организует питание заведующая производством Анна Сергеевна Суворова

9 4 детсад

 


Организация питания в детском саду № 101 

 Организует питание в детском саду № 101 заведующая производством Екатерина Александровна Круглова. По итогам работы в 2018/2019 учебном году она была награждена грамотой ООО "СЕРНА" за добросовестный труд, высокий уровень профессионализма, не равнодушное и ответственное выполнение своих обязанностей. Под её руководством работают два повара, Лидия Николаевна Завьялова и Татьяна Евгеньевна Быковская. Ежедневно питание получают до ста девяноста детей различных возрастных групп.Отдельные дети получают питание по медицинским показаниям,  в соответствии со специально разработанным Управлением социального питания цикличным десятидневным меню.    

(Подробнее...) 

 Детсад 101

Заведующая производством Екатерина Александровна Круглова (справа) и повар Лидия Николаевна Завьялова


     Организует питание в детском саду № 53 заведующая производством Оксана Михайловна Мастаева. По итогам работы в 2018/2019 учебном году она была награждена грамотой ООО "СЕРНА" за добросовестный труд, высокий уровень профессионализма, не равнодушное и ответственное выполнение своих обязанностей. В составе производственного коллектива работают: повар Надежда Васильевна Котикова, помощник повара мойщик посуды Наталья Николаевна Ерихова, кладовщик Елена Игоревна Комкова. Коллектив ежедневно обеспечивают питанием  до ста восьмидесяти детей различных возрастных групп.

(Подробнее...)

 Детсад 53 1

Заведующая производством Оксана Михайловна Мастаева(в центре), кладовщик Елена Игоревна Комкова, повар Надежда Васильевна Котикова(справа), помощник повара мойщик посуды Наталья Николаевна Ерохина(слева)


 

Организация питания в детском саду № 70/1 Калининского района Санкт-Петербурга

  Питание ежедневно получают до двухсот пятидесяти  детей различных возрастных групп, включая детей получающих питание по медицинским показаниям, в строгом соответствии со специально разработанным Управлением социального питания цикличным десятидневным меню и Сборником методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. Организует питание в детском саду № 70/1 заведующая производством Оксана Евгеньевна Гуляева.  В составе производственного коллектива работают повар Лариса Павловна Вишневая, повар Елена Владимировна Синякова, кладовщик Лариса Геннадьевна Ясногородская, кухонный рабочий Анна Николаевна Кудряшова. 

(Подробнее...)

Детсад 701 1

Заведующая производством Оксана Евгеньевна Гуляева(в центре), повар Елена Владимировна Синякова, кладовщик Лариса Геннадьевна Ясногородская(справа), кухонный рабочий Анна Николаевна Кудряшова(слева)


Организация питания в детском саду № 70/2 Калининского района Санкт-Петербурга

    Организует питание в детском саду № 70/2 заведующая производством Людмила Анатольевна Дергоусова. По итогам работы в 2018/2019 учебном году она была награждена грамотой ООО "СЕРНА" за добросовестный труд, высокий уровень профессионализма, не равнодушное и ответственное выполнение своих обязанностей. Исполняет обязанности повара и кладовщика Алла Геннадьевна Жаркова.  Они обеспечивают полноценное питание ежедневно для ста детей различных возрастных групп, включая детей получающих питание по медицинским показаниям.

(Подробнее...) 

Детсад 702 10

Заведующая производством Людмила Анатольевна Дергоусова(справа), повар Алла Геннадьевна Жаркова


 

 

 
 
 

События

Компания "СЕРНА" организует поставку продуктовых наборов в школы Выборгского района
для школьников имеющих льготы на предоставление питания
06.04.2020
В Масленичную неделю в школах Выборгского района города
производственные коллективы компании "СЕРНА" готовили блины
01.03.2020
Организация питания на мероприятии в школе №471
на собрании администрации Выборгского района Санкт-Петербурга
06.02.2020
В памятный день освобождения Ленинграда от блокады
Компания «Серна» приняла участие в торжественных мероприятиях
27.01.2020
Народного художника РСФСР поздравляем с Днём рождения
Действительному члену Российской академии художеств, скульптору Григорию Даниловичу Ястребенецкому исполнилось 96 лет
29.10.2019
Мастер-класс для представителей Финляндии
Специалисты ООО "СЕРНА" провели мастер-класс
19.10.2019
На выборах губернатора Санкт-Петербурга
Сотрудники ООО "СЕРНА" организовывали питание на избирательных участках
09.09.2019
Собрание ООО "СЕРНА"
Накануне начала учебного года 29 августа состоялось общее собрание ООО "СЕРНА"
29.08.2019
Компания "СЕРНА" в День Военно-морского флота России в Кронштадте
Выездной буфет на празднике Военно-морского флота
28.07.2019
На празднике "Алые паруса"
Компания "СЕРНА" обслуживала школьников и гостей праздника "Алые паруса"
23.06.2019
В школьных буфетах прошла праздничная торговля
По традиции в школьных буфетах была организована продажа Пасхальных куличей
26.04.2019