школьное социальное питание
Организация питания в школах и детских садах
 
Питание в центрах социальной помощи и лечебных учреждениях
 
Организация питания школьников в летних лагерях
 
Организация питания при проведении городских и районных мероприятий
 
Документы по питанию.Горячая линия по картам 333-91-00.Рецепты
 

   Организация социального питания детей

в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении «Центр социальной помощи семье и детям Выборгского района Санкт-Петербурга»        

   Питание приготавливается в кулинарном цехе и доставляется в виде готовых блюд в отделения дневного пребывания и в отделение «Социальная гостиница» по адресам: 2-ой Муринский проспект, дом 19, литера Е; посёлок Парголово, улица Торфяная, дом 25; Осиновая роща, Школьный переулок, дом 1, улица Фёдора Абрамова, дом 16; Лесной пр., д.20, корпус 6. Питание готовится одновременно для более чем ста детей в соответствии с «Цикличным двухнедельным меню рационов горячего питания» сбалансированным по основным пищевым веществам (белкам, жирам, углеводам) и калорийности для рационального питания детей и подростков. Рецептура блюд и технологические нормативы приготовления блюд для детей используются из "Сборника методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. – СПб: Речь, 2008г."     

    Компания «СЕРНА» по просьбе руководства Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям Выборгского района» оказывает безвозмездную продуктовую помощь многодетным семьям, испытывающим острые материальные трудности в связи с низкими доходами и попавшим в трудную жизненную ситуацию. Только за прошлый 2020 год  компанией «СЕРНА» была оказана безвозмездная помощь  двенадцати нуждающимся многодетным семьям с несовершеннолетними детьми, всем нуждающимся  семьям были доставлены необходимые продуты питания по месту жительства.

(Подробнее...)

Сборник методических рекомендаций

 

 При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: для тепловой обработки применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в конвектомате. При приготовлении блюд не применяется жарка. Горячее питание доставляется в термосах или индивидуальной порционной упаковке, с температурой соответствующей требованиям санитарных правил. Продукты для приготовления пищи используются в соответствии с «Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в детских домах, школах-интернатах различного типа, учреждениях отдыха и оздоровления детей и молодежи и детских спортивных оздоровительных лагерях» (Подробнее...). Все продукты питания имеют сопроводительные документы - накладные и декларации о соответствии. На продукты животноводства и рыбопродукты имеются электронные ветеринарные сопроводительные документы (ВСД). Для продукции подлежащей обязательной государственной регистрации имеются свидетельства о государственной регистрации.

 

Состава блюд для питания детей в первый день пребывания в Санкт-Петербурском  государственном бюджетном учреждении "Центр социальной помощи семье и детям Выборгского района Санкт-Петербурга"

 

Состав блюд цикличного двухнедельного сбалансированного меню рационов горячего питания (обед) для несовершеннолетних 3-7 лет в отделении дневного пребывания (первый день)

Меню семьи 3-7

Состав блюд цикличного двухнедельного сбалансированного меню рационов горячего питания (обед, полдник) для несовершеннолетних 7-11 лет в отделениях дневного пребывания (первый день)

Меню семьи 7-11 1

Состав блюд цикличного двухнедельного сбалансированного меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для несовершеннолетних 12-18 лет в отделениях дневного пребывания (первый день)

Меню семьи 10

Состав блюд цикличного двухнедельного сбалансированного меню рационов горячего питания (обед, полдник) для несовершеннолетних 12-18 лет в отделениях дневного пребывания (первый день)

Меню семьи 11

Состав блюд цикличного двухнедельного сбалансированного меню рационов горячего питания (завтрак, обед, полдник) для несовершеннолетних 12-18 лет в отделениях дневного пребывания (первый день)

Мастер-класс 11

Состав блюд цикличного двухнедельного сбалансированного меню рационов горячего питания (завтрак, обед, полдник, ужин) для несовершеннолетних 12-18 лет в  отделении "Социальная гостиница" (первый день)

Меню семьи 12

 


 

 

События

Состоялась выездная инспекция Управления социального
с целью контроля работы оператора питания ООО "СЕРНА" и запуска системы питания в образовательных учреждениях Выборгского района Санкт-Петербурга.
24.09.2020
Организация питания на мероприятии в школе №471
на собрании администрации Выборгского района Санкт-Петербурга
06.02.2020