школьное социальное питание
Организация питания в школах и детских садах
 
Питание в центрах социальной помощи и лечебных учреждениях
 
Организация питания школьников в летних лагерях
 
Организация питания при проведении городских и районных мероприятий
 
Оплата питания.Горячая линия по картам 333-91-00.Рецепты
 

Состав блюд цикличного двухнедельного сбалансированного меню рационов горячего питания (обед, полдник) для несовершеннолетних 7-11 лет в отделениях дневного пребывания

 

Наименование

1-й день
Обед
Винегрет овощной с сельдью
Суп картофельный с вермишелью с мясными фрикадельками
Голубцы ленивые с мясом, рисом в сметанном соусе
Чай с сахаром и лимоном
Мандарины свежие
Батон обогащенный
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

Полдник
Пудинг овощной с маслом сливочным
Йогурт в ассортименте в пром упак
Батон обогащенный

2-й день
Обед
Помидор свежий
Щи из свежей капусты с картофелем и мясными фрикадельками со сметаной
Тефтели (1-й вариант)
Макароны отварные с маслом сливочным
Сок в ассортименте в пром упак
Бананы свежие
Батон обогащенный
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

Полдник
Запеканка овощная с соусом сметанным
Батон обогащенный
Молоко витамнизированное фас
Зефир в пром упак

3-й день
Обед
Салат из свеклы с черосливом
Рассольник "Ленинградский" с мясом со сметаной
Рыба (филе) жареная
Пюре картофельное с маслом сливочным
Компот из изюма с витамином "С"
Яблоко свежее
Батон обогащенный
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

Полдник
Булочка творожная
Молоко витамнизированное фас
Апельсины свежие

4-й день
Обед
Салат из квашенной капусты
Суп картофельный с фасолью, с мясом
Кура тушеная в сметанном соусе
Каша гречневая рассыпчатая с маслом сливочным
Компот из кураги с витамином "С"
Печенье в пром упак
Батон обогащенный
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

Полдник
Пирожок печеный сдобный с рисом и яйцом
Сок в ассортименте в пром упак
Яблоко свежее

5-й день
Обед
Огурец соленый
Щи по-уральски с курой со сметаной
Котлета рыбная
Картофель отварной с маслом сливочным
Сок в ассортименте в пром упак
Батон обогащенный
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Груша свежая

Полдник
Сырники из творога с вареньем
Кефир в пром упак
Бутерброд с джемом

6-й день
Обед
Помидор свежий
Борщ из свежей капусты с картофелем, с мясом, со сметаной
Жаркое по-домашнему
Сок в ассортименте в пром упак
Батон обогащенный
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Мандарины свежие

Полдник
Ватрушка дрожжевая с повидлом
Чай с сахаром разовый
Яблоко свежее

7-й день
Обед
Винегрет овощной
Суп картофельный с горохом и мясом
Плов из куры
Напиток апельсиновый
Батон обогащенный
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Апельсины свежие

Полдник
Котлеты картофельные с маслом сливочным
Чай с сахаром и лимоном
Йогурт в ассортименте в пром упак
Батон обогащенный

8-й день
Обед
Салат "Свеколка"
Рассольник "Ленинградский" с мясом со сметаной
Рыба тушеная с овощами
Пюре картофельное с маслом сливочным
Компот из кураги с витамином "С"
Батон обогащенный
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Яблоко свежее

Полдник
Пудинг овощной с маслом сливочным
Батон обогащенный
Йогурт в ассортименте в пром упак
Чай с сахаром разовый

9-й день
Обед
Салат "Степной" с маслом растительным
Борщ сибирский с фрикадельками мясными, со сметаной
Котлеты особые
Рис отварной
Компот из изюма с витамином "С"
Батон обогащенный
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный

Полдник
Булочка творожная
Кефир в пром упак
Апельсины свежие
Итого:

Обед
Салат из соленых огурцов с луком
Суп из овощей с курой
Котлеты рыбные
Картофель отварной с маслом сливочным
Компот из свежих яблок
Батон обогащенный
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный
Мандарины свежие

Полдник
Котлеты капустные с соусом сметанным
Кефир в пром упак
Батон обогащенный
Печенье в пром упак

События

Состоялась выездная инспекция Управления социального
с целью контроля работы оператора питания ООО "СЕРНА" и запуска системы питания в образовательных учреждениях Выборгского района Санкт-Петербурга.
24.09.2020
Организация питания на мероприятии в школе №471
на собрании администрации Выборгского района Санкт-Петербурга
06.02.2020
В памятный день освобождения Ленинграда от блокады
Компания «Серна» приняла участие в торжественных мероприятиях
27.01.2020