школьное социальное питание
Организация питания в школах в Выборгском районе Санкт-Петербурга
 
Питание в центрах социальной помощи и лечебных учреждениях
 
Организация питания школьников в летних лагерях
 
Организация питания при проведении городских и районных мероприятий
 
Прейскуранты. Документы. Рецепты. Горячая линия по картам школьника 333-91-00
 

   Питание для пациентов «Гериатрической больницы №1» приготавливается в кулинарном цехе компании «СЕРНА» (Подробнее...)  в соответствии с Семидневными меню для общего стола, а также для больных, требующих питание по щадящей или низкокалорийной диетам, проходящих лечение в дневном стационаре(Подробнее...) и круглосуточном стационаре (Подробнее...). Рационы питания соответствуют  рецептурам действующих сборников рецептур блюд, включая сборники рецептур диетических блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть1 – М; Хлебпродинформ, 1996 г.;
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 2 – М.; Хлебпродинформ, 1997 г.;
- Сборник рецептур блюд для диетического питания, М., Хлебпродинформ, 2002 г.;
- Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции, М., Хлебпродинформ, 2003 г.;
- Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. – СПб.: Речь, 2008;
- Сборник методических рекомендаций по использованию рецептур блюд повышенной пищевой и биологической ценности при организации питания отдельных социально-значимых категорий граждан в учреждениях Санкт-Петербурга, СПб, Речь, 2012.

  Продукты, используемые для приготовления пищи используются в соответствии с «Ассортиментным переченем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга (для взрослых)» (Подробнее…). Доставка горячего лечебного питания производится три раза в день в термосах ежедневно  в специализированном транспорте к завтраку в- 09-30 ч., обеду - 13-30 ч., ужину - 18-00 ч. Максимальный срок доставки питания в стационар не превышает получаса до приема пищи.