Питание для пациентов «Гериатрической больницы №1» приготавливается в кулинарном цехе компании «СЕРНА» в соответствии с Семидневными меню для пациентов не требующих особой диеты, а также для больных, требующих питание по щадящей или низкокалорийной диетам, проходящих лечение в дневном стационаре и круглосуточном стационаре. Доставка горячего лечебного питания производится в специализированном транспорте в термосах ежедневно три раза в день по расписанию: к завтраку в 09 час. 30 мин., к обеду в 13 час. 30 мин., к ужину в 18 час. Максимальный срок доставки питания в стационар не превышает получаса до приема пищи. Рационы питания соответствуют рецептурам действующих сборников рецептур блюд, включая сборники рецептур диетических блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания:
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть1 – М; Хлебпродинформ, 1996 г.;(Подробнее...).
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 2 – М.; Хлебпродинформ, 1997 г.;(Подробнее).
- Сборник рецептур блюд для диетического питания, М., Хлебпродинформ, 2002 г.;
- Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции, М., Хлебпродинформ, 2003 г.;
- Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. – СПб.: Речь, 2008 (Подробнее...);
- Сборник методических рекомендаций по использованию рецептур блюд повышенной пищевой и биологической ценности при организации питания отдельных социально-значимых категорий граждан в учреждениях Санкт-Петербурга, СПб, Речь, 2012.(Подробнее...).
Продукты, используемые для приготовления пищи используются в соответствии с «Ассортиментным переченем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга (для взрослых)» (Подробнее…).