школьное социальное питание
Организация питания в школах и детских садах
 
Питание в центрах социальной помощи и лечебных учреждениях
 
Организация питания школьников в летних лагерях
 
Организация питания при проведении городских и районных мероприятий
 
Оплата питания.Горячая линия по картам 333-91-00.Рецепты
 

Диеты для больных, находящихся на лечении в СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница»

 Основной вариант стандартной диеты (ОВД) -3-х разовое питание

   Блюда приготовляются в отварном виде или на пару, или запеченные. Ограничиваются экстрактивные вещества соль 6-8 гр. в день, исключаются острые приправы, копчености, жидкость 1,5-2 л.

Завтрак: каши молочные разного ассортимента, чай с сахаром, компот из сухофруктов, хлеб пшеничный и хлеб ржаной , масло сливочное – каждый день.
Обед: 1-ое блюдо – супы, разного ассортимента; 2-ое блюдо – мясные блюда, блюда из куры с гарниром разного ассортимента , рыбы с гарниром; 3-е блюдо – чай, компот из сухофруктов; хлеб ржаной и хлеб пшеничный, каждый день.
Ужин: запеканка творожная , фрикаделька мясная, каши в ассортименте ; чай с сахаром, компот с сахаром, хлеб ржаной и хлеб пшеничный ежедневно. Состав блюд стандартной диеты (Подробнее...)

Высокобелковая диета-(ВБД) 4-х разовое питание

Блюда готовят в отварном, тушеном, запеченном , протертом и не протертом виде, на пару. При назначении диеты больным сахарным диабетом и после резекции желудка с демпинг - синдромом рафинированные углеводы (сахар) исключаются. Ограничивается поваренная соль 6-8 гр. в день, жидкость 1,5 л.
Завтрак: Каши молочные без сахара различного ассортимента с включением СБКС (9 гр) – 6 раз в неделю. 
Второй завтрак: сыр, яйцо, чай без сахара, хлеб ржаной , масло ежедневно.
Обед: 1-ое блюдо - супы овощные разного ассортимента без картофеля (щи, борщи, супы из сборных свежих овощей); 2-ое блюдо- мясные блюда, кура отварная с овощными гарнирами различного ассортимента отварные и тушеные без картофеля, хлеб ржаной ежедневно; 3-е блюдо - компоты из сухофруктов, чай без сахара.
Ужин: Рыба отварная, кура с овощными гарнирами разного ассортимента без картофеля, творожная запеканка, омлет паровой, мясное блюдо с гарниром, чай без сахара, хлеб ржаной ежедневно. Состав блюд высокобелковой диеты для больных диабетом (Подробнее...).

Низкокалорийная диета НКД, 3-х разовое питание

Диета с умеренным ограничением энергетической ценности преимущественно за счет жиров и углеводов. Исключаются простые сахара, ограничиваются животные жиры. Пища готовится в отварном виде или на пару, соль 3-5 гр. в день, свободная жидкость 0,8-1,5 л.
Завтрак: Омлеты паровые, творожные суфле и запеканки, чай без сахара, хлеб ржаной -ежедневно.
Обед: 1-ое блюдо – супы овощные различного ассортимента без картофеля (щи, борщи, супы из сборных овощей); 2-ое блюдо- мясо отварное, кура отварная, овощные гарниры различного ассортимента отварные и тушеные без картофеля, хлеб ржаной - ежедневно; 3-е блюдо - компоты из сухофруктов.
Ужин: Запеканка творожная , чай без сахара, хлеб ржаной ежедневно. Состав блюд низко калорийной диеты для больных диабетом не нуждающихся в инсулине и больных с ожирением (Подробнее...).

 

Диета механически и химически щадящая (ЩД) : – 4-х разовое питание.

Блюда приготовляются в отварном виде или на пару, протертые и не протертые. Исключаются острые закуски, приправы, пряности; ограничивается соль 6-8 гр. в день, свободная. жидкость 1,5-2 л.
Завтрак: каши молочные разного ассортимента, омлет паровой, хлеб пшеничный, масло сливочное, чай с сахаром, какао с молоком, компот из сухофруктов.
2й завтрак: кефир 3,2%
Обед: 1-ое блюдо – супы разного ассортимента ; 2-ые блюда - мясные, рыбные, преимущественно в виде суфле или паровые блюда с гарниром; 3-е блюдо – компоты из сухофруктов, чай с сахаром , хлеб пшеничный каждый день.
Ужин: творожное суфле, каши разного ассортимента, яйцо отварное; чай с сахаром, хлеб пшеничный – ежедневно. Состав блюд механически  и химически щадящей  диеты (Подробнее...)

 

Зондовая диета

 Блюда жидкие и полужидкие (консистенция сливок), способные проходить через зонд непосредственно в желудок или тонкую кишку. Температура блюд - 45-50оС. В среднем на день 600 мл молока.
Завтрак: Молоко, чай с сахаром.
Второй завтрак: Молоко.
Обед: 1-ое блюдо - бульоны мясные и куриные; 2-ое блюдо – отвар из сухофруктов ежедневно.
Ужин: Молоко, чай с сахаром.
21-00 Молоко, чай с сахаром.

 

Вариант хирургической диеты №1

 Завтрак: Каши, протертые на воде различного ассортимента не повторяющиеся в течение двух дней, хлеб пшеничный, масло сливочное ежедневно;
Обед: 1-ое блюдо: Супы протертые , слизистые на курином бульоне, бульон мясной с яичными хлопьями 2-ое блюдо суфле из отварного мяса, рыбы паровые, в виде суфле , морковное пюре, картофельное пюре преимущественно в виде пюре, хлеб пшеничный ежедневно; 3-е блюдо: компот из сухофруктов, чай сахаром.
Ужин: Мясные и рыбные паровые блюда, омлеты паровые, хлеб пшеничный, чай с сахаром.

Вариант диеты с диарейным синдромом

Завтрак: Каши, протертые на воде различного ассортимента не повторяющиеся в течение двух дней, омлеты паровые, чай с сахаром, хлеб пшеничный.
Обед: 1-ое блюдо: Бульоны мясные и куриные с вермишелью и рисом; котлеты паровые с гарниром, хлеб пшеничный ежедневно; 3-е блюдо: отвар из сухофруктов.
Ужин: Каши различного ассортимента на воде, хлеб ржаной, чай с сахаром.


 

 

 

События

Состоялась выездная инспекция Управления социального
с целью контроля работы оператора питания ООО "СЕРНА" и запуска системы питания в образовательных учреждениях Выборгского района Санкт-Петербурга.
24.09.2020
Организация питания на мероприятии в школе №471
на собрании администрации Выборгского района Санкт-Петербурга
06.02.2020
В памятный день освобождения Ленинграда от блокады
Компания «Серна» приняла участие в торжественных мероприятиях
27.01.2020